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+6Moa Lilith * CC Môman Peluche ♡ Dorsi 10 participants |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 24 Juin - 20:16 | |
| Poulet Caraïbe
1 cuillère à soupe de Maizena 1 oignon une carotte 3 poivrons (rouge, vert, jaune) 140 g d'ananas en conserve une banane 2 cuillère à cafe d'huile 480 G de poulet ( 4 belles escalopes) 2 cuillères à soupe de ketchup 1 cuillère à café de curry 1/2 tablette de bouillon de légumes sel, poivre
Délayez la maizena dans une demi tasse d'eau froide. Emincer l'oignon, la carotte et les poivrons. Couper les tranches d'ananas en dé, réserver 4 cuillères à soupe de jus, détailler la banane en rondelles.
Faites chauffer l'huile dans une poele anti adhésive, faites saisir le poulet coupé en morceaux, ajouter l'oignon, la carotte et les poivrons. incorporer le ketchup, le jus d'ananas et saupoudrer de curry. Verser le bouillon de légumes et laisser cuire pendent 6 minutes à feu moyen tout en remuant.
Verser la maizena diluée dans la préparation, faites épaissir 5 minutes tout en remuant. rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Ajouter les dés d'ananas et mélanger sur feu doux pendant 1 minute. | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Dim 24 Juin - 20:58 | |
| Et c'était très très bon !!! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 24 Juin - 21:28 | |
| ouais très bon on aurait du élire Taylor Top Chef !!! | |
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Môman Peluche ♡ Miss Bikini Bottom
Nombre de messages : 20346 Age : 41 Localisation : 93 Date d'inscription : 16/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 24 Juin - 21:52 | |
| Effectivement, ça à l'air succulent... | |
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Isapoke La reine du poke !!!
Nombre de messages : 5945 Age : 44 Date d'inscription : 12/01/2010
| Sujet: Re: recette Dim 24 Juin - 22:00 | |
| mmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhh je confirme que c'était trop trop bon !!!! | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Dim 24 Juin - 23:39 | |
| - Madame Peluche a écrit:
- Effectivement, ça à l'air succulent...
Tu en as loupé des choses ma Peluchette... surtout que cette soirée "Poulet Caraïbe" c'est terminée en soirée pyjama rigolade à gogo... des ptites folles... | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Dim 24 Juin - 23:40 | |
| - Dorsi a écrit:
- ouais très bon on aurait du élire Taylor Top Chef !!!
Rien à redire sur le gite et le couvert, tout était parfait, il ne nous reste plus qu'à... Y RETOURNER !!! | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Lun 25 Juin - 23:59 | |
| Quiche au saumon fumé et aux courgettes3 belles courgettes 200gr de saumon fumé (1 plaque) 2 oeufs 2 grosses cuillères de crème fraiche allégée 15% Moutarde Aneth (1 cuillère à soupe bien bombée) (je la prends surgelées, c'est très pratique) Sel/poivre La veille : Faites revenir les courgettes lavées mais non épluchées, coupées en petits morceaux dans une poêle téfal sans gras Les mettre à égoutter (moi je mets l'égouttoir dans une assiette creuse au frigo en attendant le lendemain) Badigeonner généreusement un moule à quiche de moutarde Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, le saumon fumé coupé en morceaux, le sel, le poivre et l'aneth et y ajouter les courgettes bien égouttées. Verser le mélange dans le plat badigeonné de moutarde Mettre à cuire environ 35 mn Th 6 ou 180° En ce qui me concerne je DOUBLE toutes les proportions pour en avoir pour deux fois (et mon repas du midi) et parce que je trouve que la quiche est meilleure "épaisse"Bon appétit !!! | |
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* Cagouille Reloutement Baveuse de Kaisa
Nombre de messages : 9033 Age : 40 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mar 26 Juin - 1:23 | |
| tu mets donc 6 courgettes? merciiii | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mar 26 Juin - 8:43 | |
| Oui mais en fait je fais au pif... l'autre fois j'ai mis 9 petites courgettes parce qu'il y a plus de chaire... mais ce qui est vraiment important c'est que tu les fasses bien "transpirer" dans la poêle la veille et que tu les égouttes bien !!! Ne surtout pas les cuire dans l'eau bouillante par exemple... dans la poêle anti-adhésive et sans matières grasses !!! | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mar 26 Juin - 9:21 | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mar 26 Juin - 15:49 | |
| Ca l'est en vrai Taylor et c'est super simple à faire, faut juste préparer les courgettes la veille sinon le reste se fait en même pas 10 minutes !!! Et tout ceux à qui j'ai fait gouter m'ont demandés la recette, comme Mélinette vient de le faire !!! | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mar 26 Juin - 16:01 | |
| je la tenterais cette petite recette | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mar 26 Juin - 16:41 | |
| Et elle se réchauffe très bien, elle est peut être même meilleure réchauffée... pour une "gamelle de midi", accompagnée d'une salade verte + tomates moi j'adore !!! | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mar 26 Juin - 16:53 | |
| Je pense que j'en ferais pour mes gamelles du midi : une part à manger toute suite et le reste je congèle. | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mar 26 Juin - 17:21 | |
| personne n'a demandé la recette mais je la mets qd même
Fenouil au beurre d'herbes
4 bulbes de fenouil 4 tomates 4 ognons nouveaux 1 bouquet garni des herbes fraiches 10 cl du vin blanc 80 g de beurre 2 gousses d'ail fond de veau
Emincer les ognons, les faire revenir dans de l'huile d'olive Couper les bulbes de fenouil en quartier, faire revenir avec les ognons environ 5 min Mettre les tomates coupées en quartier Mettre le vin blanc et le bouquet garni et le fond de veau Faire cuire à feu doux pdt 30 min environ
Préparer le beurre d'herbes : Mixer l'ail avec les herbes fraiches (j'ai mis du basilic, du persil, de la coriandre, de l'estragon, de la ciboulette) mettre le beurre dans ce mélange. Remixer
En fin de cuisson, enlever le fenouil et le réserver entre 2 assiettes. Mettre le beurre dans la casserole et mélanger avec la sauce vin blanc-tomate. Enlever le bouet garni et verser la sauce sur le fenouil. Servir. | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mar 26 Juin - 17:27 | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 1 Juil - 17:22 | |
| un truc que j'adore : couper des nectarines (blanches ou jaunes), les mettre dans une casserole avec de l'anis vert et des graines de fenouil, mettre du sirop d'érable et une cuillère à soupe d'extrait de vanille. Faire compoter Une fois bien compoter, mettre dans un mixer, rajouter 1 petit pot de fromage blanc ou 1 yourt nature, mettre du lait (ça dépend si vs voulez que ça soit très liquide ou pas) mixer le tout. Mettre au frigo. Déguster bien frais.
la base je m'en sers aussi pour aromatiser mes yaourts | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Dim 1 Juil - 19:55 | |
| - Dorsi a écrit:
- rajouter 1 petit pot de fromage blanc ou 1 yourt nature, mettre du lait
En voilà une bonne recette spéciale Moa et moi !!! Tout compte fait nous deux on se contentera de la compotée de nectarines si ça ne t'ennuie pas trop... | |
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Isapoke La reine du poke !!!
Nombre de messages : 5945 Age : 44 Date d'inscription : 12/01/2010
| Sujet: Re: recette Dim 1 Juil - 21:29 | |
| Wok du jour de Boubou (parce qu'il a plein de recettes) Toute la recette se fait au feeling, le créateur décline toute responsabilité en cas de ratage complet du plat Ingrédients: - 2 steaks - 2 escalopes de dinde - sauce soja - sucre de canne - coriandre - citron - chapelure - linguini - noix de cajou - oeuf - farine - oignons - ail - échalotes - huile d'olive Couper le steak en dés et les faire revenir avec de l'ail et de l'huile d'olive. En fin de cuisson, rajouter du sucre de canne afin de faire caraméliser la viande. Mettre de côté. Couper les escalopes en petits morceaux, les passer dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure et les faire cuire avec de l'huile. Mettre de côté. Faire bouillir de l'eau puis mettre les linguini. Dans un wok, faire revenir dans l'huile d'olive: oignons, échalotes et un peu d'ail. Rajouter le boeuf puis un peu de jus de citron et de sauce soja. Rajouter les morceaux d'escalopes pannées, les linguini et la coriandre. Assaisonner si nécessaire avec la sauce soja, laisser cuire quelques minutes tout en remuant et rajouter au dernier moment des noix de cajou ou des cacahuètes broyées. voilà | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 1 Juil - 21:31 | |
| Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii j'essaierai la semaine prochaine et j'adore la non responsabilité en cas de ratage.
Merci Boubou ! | |
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Isapoke La reine du poke !!!
Nombre de messages : 5945 Age : 44 Date d'inscription : 12/01/2010
| Sujet: Re: recette Dim 1 Juil - 21:32 | |
| héhéhé!! chui sure que tu vas trop bien réussir la recette !! Bisous Taylor | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 1 Juil - 21:35 | |
| Je vous redirais ! hi hi ! Si je suis encore vivante après avoir gouté c'est que j'aurais réussi.... | |
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Isapoke La reine du poke !!!
Nombre de messages : 5945 Age : 44 Date d'inscription : 12/01/2010
| Sujet: Re: recette Dim 1 Juil - 21:37 | |
| normalement aucun aliment ne devrait te faire mourir | |
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| Sujet: Re: recette | |
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