Kaïsa
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Taylor
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeDim 24 Juin - 20:16

Poulet Caraïbe

1 cuillère à soupe de Maizena
1 oignon
une carotte
3 poivrons (rouge, vert, jaune)
140 g d'ananas en conserve
une banane
2 cuillère à cafe d'huile
480 G de poulet ( 4 belles escalopes)
2 cuillères à soupe de ketchup
1 cuillère à café de curry
1/2 tablette de bouillon de légumes
sel, poivre

Délayez la maizena dans une demi tasse d'eau froide. Emincer l'oignon, la carotte et les poivrons. Couper les tranches d'ananas en dé, réserver 4 cuillères à soupe de jus, détailler la banane en rondelles.

Faites chauffer l'huile dans une poele anti adhésive, faites saisir le poulet coupé en morceaux, ajouter l'oignon, la carotte et les poivrons. incorporer le ketchup, le jus d'ananas et saupoudrer de curry. Verser le bouillon de légumes et laisser cuire pendent 6 minutes à feu moyen tout en remuant.

Verser la maizena diluée dans la préparation, faites épaissir 5 minutes tout en remuant. rectifier l'assaisonnement en sel et poivre. Ajouter les dés d'ananas et mélanger sur feu doux pendant 1 minute.
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeDim 24 Juin - 20:58

Et c'était très très bon !!! bravo
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Dorsi
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeDim 24 Juin - 21:28

ouais très bon on aurait du élire Taylor Top Chef !!!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeDim 24 Juin - 21:52

Effectivement, ça à l'air succulent... oki
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Isapoke
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeDim 24 Juin - 22:00

mmmmmmmmhhhhhhhhhhhhhhhhhh je confirme que c'était trop trop bon !!!!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeDim 24 Juin - 23:39

Madame Peluche a écrit:
Effectivement, ça à l'air succulent... oki
Tu en as loupé des choses ma Peluchette... surtout que cette soirée "Poulet Caraïbe" c'est terminée en soirée pyjama rigolade à gogo... des ptites folles...
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeDim 24 Juin - 23:40

Dorsi a écrit:
ouais très bon on aurait du élire Taylor Top Chef !!!
Rien à redire sur le gite et le couvert, tout était parfait, il ne nous reste plus qu'à... Y RETOURNER !!! mdrr
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeLun 25 Juin - 23:59

Quiche au saumon fumé et aux courgettes

3 belles courgettes
200gr de saumon fumé (1 plaque)
2 oeufs
2 grosses cuillères de crème fraiche allégée 15%
Moutarde
Aneth (1 cuillère à soupe bien bombée) (je la prends surgelées, c'est très pratique)
Sel/poivre

La veille :
Faites revenir les courgettes lavées mais non épluchées, coupées en petits morceaux dans une poêle téfal sans gras
Les mettre à égoutter (moi je mets l'égouttoir dans une assiette creuse au frigo en attendant le lendemain)

Badigeonner généreusement un moule à quiche de moutarde

Dans un saladier mélanger les oeufs, la crème, le saumon fumé coupé en morceaux, le sel, le poivre et l'aneth et y ajouter les courgettes bien égouttées.
Verser le mélange dans le plat badigeonné de moutarde

Mettre à cuire environ 35 mn Th 6 ou 180°


En ce qui me concerne je DOUBLE toutes les proportions pour en avoir pour deux fois (et mon repas du midi) et parce que je trouve que la quiche est meilleure "épaisse"

Bon appétit !!! roi
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeMar 26 Juin - 1:23

tu mets donc 6 courgettes? merciiii love
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeMar 26 Juin - 8:43

Oui mais en fait je fais au pif... l'autre fois j'ai mis 9 petites courgettes parce qu'il y a plus de chaire... mais ce qui est vraiment important c'est que tu les fasses bien "transpirer" dans la poêle la veille et que tu les égouttes bien !!! Ne surtout pas les cuire dans l'eau bouillante par exemple... dans la poêle anti-adhésive et sans matières grasses !!!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeMar 26 Juin - 9:21

ça a l'air succulent !
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeMar 26 Juin - 15:49

Ca l'est en vrai Taylor et c'est super simple à faire, faut juste préparer les courgettes la veille sinon le reste se fait en même pas 10 minutes !!!
Et tout ceux à qui j'ai fait gouter m'ont demandés la recette, comme Mélinette vient de le faire !!!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeMar 26 Juin - 16:01

je la tenterais cette petite recette
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeMar 26 Juin - 16:41

Et elle se réchauffe très bien, elle est peut être même meilleure réchauffée... pour une "gamelle de midi", accompagnée d'une salade verte + tomates moi j'adore !!!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeMar 26 Juin - 16:53

Je pense que j'en ferais pour mes gamelles du midi : une part à manger toute suite et le reste je congèle.
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeMar 26 Juin - 17:21

personne n'a demandé la recette mais je la mets qd même

Fenouil au beurre d'herbes

4 bulbes de fenouil
4 tomates
4 ognons nouveaux
1 bouquet garni
des herbes fraiches
10 cl du vin blanc
80 g de beurre
2 gousses d'ail
fond de veau

Emincer les ognons, les faire revenir dans de l'huile d'olive
Couper les bulbes de fenouil en quartier, faire revenir avec les ognons environ 5 min
Mettre les tomates coupées en quartier
Mettre le vin blanc et le bouquet garni et le fond de veau
Faire cuire à feu doux pdt 30 min environ

Préparer le beurre d'herbes :
Mixer l'ail avec les herbes fraiches (j'ai mis du basilic, du persil, de la coriandre, de l'estragon, de la ciboulette)
mettre le beurre dans ce mélange. Remixer

En fin de cuisson, enlever le fenouil et le réserver entre 2 assiettes. Mettre le beurre dans la casserole et mélanger avec la sauce vin blanc-tomate. Enlever le bouet garni et verser la sauce sur le fenouil. Servir.
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeMar 26 Juin - 17:27

Merci Dorsi.
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeMar 26 Juin - 17:32

Dorsi a écrit:
personne n'a demandé la recette mais je la mets qd même
mdr2 parce que de toute manière on n'est jamais mieux servi que par soi-même !!! et nan je sors pas
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeDim 1 Juil - 17:22

un truc que j'adore :
couper des nectarines (blanches ou jaunes), les mettre dans une casserole avec de l'anis vert et des graines de fenouil, mettre du sirop d'érable et une cuillère à soupe d'extrait de vanille. Faire compoter
Une fois bien compoter, mettre dans un mixer, rajouter 1 petit pot de fromage blanc ou 1 yourt nature, mettre du lait (ça dépend si vs voulez que ça soit très liquide ou pas) mixer le tout. Mettre au frigo. Déguster bien frais.

la base je m'en sers aussi pour aromatiser mes yaourts
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeDim 1 Juil - 19:55

Dorsi a écrit:
rajouter 1 petit pot de fromage blanc ou 1 yourt nature, mettre du lait
En voilà une bonne recette spéciale Moa et moi !!! doc2
Tout compte fait nous deux on se contentera de la compotée de nectarines si ça ne t'ennuie pas trop... hum2
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeDim 1 Juil - 21:29

Wok du jour de Boubou (parce qu'il a plein de recettes)

Toute la recette se fait au feeling, le créateur décline toute responsabilité en cas de ratage complet du plat
recette - Page 21 354

Ingrédients:
- 2 steaks
- 2 escalopes de dinde
- sauce soja
- sucre de canne
- coriandre
- citron
- chapelure
- linguini
- noix de cajou
- oeuf
- farine
- oignons
- ail
- échalotes
- huile d'olive

Couper le steak en dés et les faire revenir avec de l'ail et de l'huile d'olive. En fin de cuisson, rajouter du sucre de canne afin de faire caraméliser la viande. Mettre de côté.

Couper les escalopes en petits morceaux, les passer dans la farine, l'oeuf battu et la chapelure et les faire cuire avec de l'huile. Mettre de côté.

Faire bouillir de l'eau puis mettre les linguini.

Dans un wok, faire revenir dans l'huile d'olive: oignons, échalotes et un peu d'ail. Rajouter le boeuf puis un peu de jus de citron et de sauce soja.
Rajouter les morceaux d'escalopes pannées, les linguini et la coriandre.

Assaisonner si nécessaire avec la sauce soja, laisser cuire quelques minutes tout en remuant et rajouter au dernier moment des noix de cajou ou des cacahuètes broyées.

voilà recette - Page 21 354
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeDim 1 Juil - 21:31

Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii j'essaierai la semaine prochaine et j'adore la non responsabilité en cas de ratage.

Merci Boubou !
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeDim 1 Juil - 21:32

héhéhé!! chui sure que tu vas trop bien réussir la recette !!

Bisous Taylor recette - Page 21 545
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeDim 1 Juil - 21:35

Je vous redirais ! hi hi ! Si je suis encore vivante après avoir gouté c'est que j'aurais réussi.... Mr. Green
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitimeDim 1 Juil - 21:37

normalement aucun aliment ne devrait te faire mourir recette - Page 21 Mdr
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 21 Icon_minitime

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