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 recette

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Eleonora
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MessageSujet: Re: recette   Dim 3 Fév - 19:21

Glace sans sorbetière

400 gr de lait concentré sucré
40 cl de crème entière liquide
30 gr de sucre glace
150 gr d'Oréos, Daim ou autres "biscuits" Smile

1)
On mélange le lait concentré avec les biscuits (préalablement mixés)

2)
Dans un saladier on fait verse la crème liquide (qui doit sortir du frigo !!!), on verse le sucre glace et on fait monter le tout en chantilly (j'avais un saladier trop petit, alors ma chantilly n'était pas ultra 'compacte')

3)
On mélange les deux préparation ensemble, puis on verse dans un récipient qui se ferme

4)
Au congélateur, et on mange le lendemain Very Happy

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Taylor
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MessageSujet: Re: recette   Dim 3 Fév - 20:02

miam
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CC
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MessageSujet: Re: recette   Dim 3 Fév - 20:09

Et ça saute à peine aux hanches... hum2 et j'dis ça parce que je ne peux pas en manger, entre la crème et le lait concentré je sais que je dérouillerai alors... tant pis...

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Yasmina Khadra
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Isapoke
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MessageSujet: Re: recette   Dim 3 Fév - 20:19

waaaaa c'est dommage pour toi CC hum2

On dirait de la glace Häagen Dazs
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MessageSujet: Re: recette   Dim 3 Fév - 20:39

je me venge sur les crêpes, t'inquiète !!!

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MessageSujet: Re: recette   Dim 3 Fév - 21:33

Tu loupes quelque chose parce que ça démonte franchement !!!! Very Happy
La prochaine fois j'essayerais avec un yaourt et moins de lait concentré Smile
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MessageSujet: Re: recette   Dim 3 Fév - 21:39

Miam miam miam, je vais mettre tout ça sur la liste des courses!!!
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Dorsi
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MessageSujet: Re: recette   Dim 3 Fév - 22:17

c'est pour augmenter le volume de ton popotin Eléo ? oksors

(justement ce soir il y avait un reportage sur la chirurgie du popotin sur M6)
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MessageSujet: Re: recette   Dim 3 Fév - 23:22

Si ça peut le faire grossir un peu plus je ne dis pas non lol !
Mais j'ai jamais pris de la donc y'a peu de chances lol !

Cool pour l'émission ! Je regarderais le replay Very Happy merci !

Isa : Ouais tente !! Tu vas voir c'est mortel ! Mets les gâteaux que tu préfères dedans Very Happy Moi jfais Daim la prochaine fois Smile
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Isapoke
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MessageSujet: Re: recette   Lun 4 Fév - 14:08

Aux Oreo ça doit être super bon!!
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MessageSujet: Re: recette   Lun 11 Fév - 1:24

Vinaigrette made in CC des 1 an d'Elina :

Il faut :

Oignon rouge,
Vinaigre balsamique
Huile d'olive,
Sel,
Moutarde,
Miel (de préférence liquide, ça se mélange mieux)


Faire une vinaigrette normale sauf que tu mets du vinaigre balsamique et de l'huile d'olive... (sel, moutarde)...
Et tu coupes ton oignon ROUGE en tout petits bouts pour que ça confise plus vite...
Et tu rajoutes du miel liquide (pour ma petite bouteille c'est une belle grosse cuillère à soupe... faut pas hésiter !!!) comme pour l'OIGNON ROUGE d'ailleurs, faut pas être radin !!!
Moi j'en ai toujours de prête, elle est meilleure faite à l'avance...
Eleo met la sienne dans un tupperware à bec verseur...
Et moi dans une jolie bouteille en verre...

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Yasmina Khadra
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MessageSujet: Re: recette   Ven 12 Avr - 19:03

Comme Walid me l'a demandé je mets la recette de la pate à gaufre
pour environ 24 gaufres :
250 g de farine
15 g de levure séche de boulanger
2 oeufs
1 pincée de sel
40 cl de lait
125 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé

Faire fondre le beurre et il faut faire diluer la levure environ 1/4 d'heure
Pour pas qu'il n'y ait trop de grumeaux, je tamise la farine, je fais un puits, je mets les oeufs dedans et je commence à mélanger avec la farine, puis je mets le beurre fondu et enfin le lait mais tout doucement et pour finir la levure, il faut faire gaffe avec la levure car souvent ça fait des gros paquets, il faut bien l'écraser !! puis faire reposer 2 heures.

Attention la pâte peut déborder !!!
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MessageSujet: Re: recette   Ven 12 Avr - 20:02

Dorsi a écrit:

Attention la pâte peut déborder !!!
Ouais parce que chez Dorsi y a tout qui déboooooooooorde et oksors !!!

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MessageSujet: Re: recette   Ven 12 Avr - 20:09

tusors
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MessageSujet: Re: recette   Ven 12 Avr - 21:20

Merci Dorsi ! Smile
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MessageSujet: Re: recette   Sam 13 Avr - 9:42

CC a écrit:
Dorsi a écrit:

Attention la pâte peut déborder !!!
Ouais parce que chez Dorsi y a tout qui déboooooooooorde et oksors !!!

Dorsi a écrit:
tusors

C'est ça les gens généreux, ils font tout déborder !!! mdr

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MessageSujet: Re: recette   Dim 14 Avr - 10:57

Dorsi a écrit:
Comme Walid me l'a demandé je mets la recette de la pate à gaufre
pour environ 24 gaufres :
250 g de farine
15 g de levure séche de boulanger
2 oeufs
1 pincée de sel
40 cl de lait
125 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé

Faire fondre le beurre et il faut faire diluer la levure environ 1/4 d'heure
Pour pas qu'il n'y ait trop de grumeaux, je tamise la farine, je fais un puits, je mets les oeufs dedans et je commence à mélanger avec la farine, puis je mets le beurre fondu et enfin le lait mais tout doucement et pour finir la levure, il faut faire gaffe avec la levure car souvent ça fait des gros paquets, il faut bien l'écraser !! puis faire reposer 2 heures.

Attention la pâte peut déborder !!!

C'estparfait, c'est exactement ce que j'allais venir te demander ce matin pour régaler Monsieur... Je n'avais pô vu que c'était déjà noté. Merci tata Dorsi, on va bien se régaler grâce à toi. On a le saumon et la crème fraîche pour les salées et la dinde et le fromage aussi. Et pour les sucrées confiture et sucre glace... love
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MessageSujet: Re: recette   Dim 14 Avr - 11:00

et bien régaler vous bien alors !!!
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MessageSujet: Re: recette   Dim 14 Avr - 11:09

Merci Dorsi oki
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MessageSujet: Re: recette   Dim 14 Avr - 11:17

Tu nous diras si chez Peluchette ça débooooooooorde autant que chez Dorsi ??? oksors

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MessageSujet: Re: recette   Dim 14 Avr - 11:19

tusors tusors
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MessageSujet: Re: recette   Dim 14 Avr - 12:31

tusors
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MessageSujet: Re: recette   Dim 14 Avr - 13:02

Cool merci les filles de me mettre dehors, fait trop beau, vous êtes des amours !!! hum2

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MessageSujet: Re: recette   Dim 27 Oct - 22:22

Crevettes caramélisées au wok
- 24 grosses crevette crues
- 1 cuillère à soupe d'huile d'arachide
- 2 gousses d'ail pilées
- 3 échalotes hachées
- 60 g de sucre de palme râpé ou de sucre roux
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- quelques feuilles de coriandre ciselées
- 125 ml d'eau chaude

Commencez par décortiquer les crevettes en gardant les queues.

Faites chauffer l'huile dans un wok pour y faire sauter à feu vif les crevettes, l'ail et les échalotes pendant 1 minute, en remuant sans cesse.

Réservez au chaud dans un autre récipient.

Mélangez dans le wok le sucre, la sauce de soja et 125 ml d'eau chaude.

Laissez bouillonner 5 à 10 minutes pour faire réduire cette sauce qui doit prendre la consistance d'un sirop épais.

Remettez alors les crevettes dans le wok et réchauffez-les 2 minutes.

comme j'ai fait la recette pour 2 personnes j'ai mis moins de crevettes, moins d’échalote et moins d'ail par contre j'ai gardé la base pour le caramel comme ça il y avait plus de "sauce" pour le riz !! et j'ai rajouté des graines de sésame
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MessageSujet: Re: recette   Lun 28 Oct - 0:27

Merci tata Dorsi! oki 
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MessageSujet: Re: recette   

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