Kaïsa
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 recette

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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeMer 29 Sep - 13:34

Mmmhhh, c'est une bonne idée ça, je testerai ^-^Merci Dorsi pour la recette!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeMer 29 Sep - 17:55

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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeMer 29 Sep - 23:32

oui parce que moi je le mange toujours cru mon fenouil... c'est une bonne idée en plus j'adore le citron (comme Moa le sait si bien... Mr.Red )
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeJeu 30 Sep - 9:43

très bonne façon d'accomoder le fenouil j'essaierai !

Merci tata Dorsi
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeJeu 30 Sep - 9:47

C'est bon le fenouil.... même juste braisé comme les endives.

(CC, en parlant de gâteaux au citron, as-tu commandé des petits moules bretons ?)
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeJeu 30 Sep - 10:50

moi je ne suis pas une fana du citron donc la pour 2 fenouils, je pense que la moitié d'un citron aurait suffit
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeJeu 30 Sep - 16:43

Moi le citron je le mange comme une orange !!!
Non pas encore commandé pour l'instant... j'attends d'être un peu plus en fond, parce que je voudrai aussi en offrir... mdrrrrr
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeJeu 30 Sep - 17:09

moi pareil j'adore croquer dans un morceau de citron.
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeJeu 30 Sep - 18:17

moi je ne peux pas !!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeJeu 30 Sep - 19:03

CC a écrit:
oui parce que moi je le mange toujours cru mon fenouil...

Pareil, et j'adore ça!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeLun 11 Oct - 11:16

Opéra de foie gras

Ingrédients (pour 1 moule à cake) y'avait assez pour 10 personnes:

- un moule à cake
- 2 échalotes
- 1 pain d'épice (de bonne qualité)
- 2 mangues (j'estime 1 suffit)
- 2 pommes
- 1 ananas (remplacé par 2 pores car mon tonton n'aime pas l'ananas)
- 6 feuilles de gélatine
- 4 grandes tranches de magrets de canard sec
- 6 tranches de viande de grison
- environ 400 g de foie gras
- du vinaigre de xéres ou de cidre

Préparation :
Dans une sauteuse faire revenir 2 échalotes puis ajouter 2 mangues 3 pommes et 2 poires avec du beurre, cuire une 10 min, déglacer au vinaigre de xéres ou de cidre (ça fait une bonne quantité, il faut peut être diminuer les quantités)

Coller avec 6 feuilles de gélatines (tremper les feuilles dans l'eau froide et ajouter).
Faire refroidir.

Couper le pain d'épices en fines tranches.
Dans un moule à cake monter en alternant :

Pain d'épices.
Foie gras.
magret de canard
Foie gras.
magret de canard
La compote de mangue, pommes et ananas.
Foie gras
viande de grison
Foie gras.
Pain d'épices.

Laisser au frais pendant au moins 12 h

couper en tranche et j'ai servi avec une petite salade et un bon verre de gewurztramminer

Après selon le budget on peut mettre moins de foie gras. Moi j'ai mis du magret de canard et de la viande de grison alors que ds la recette originale, du jambon blanc était proposé

Sauté de dinde sauce chocolat
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 4 filets de dinde
- 1 orange non traitée
- 2 clous de girofle
- un baton de cannelle
- une noix de gingembre râpée
- un piment
- 20 cl de porto
- 50 g de chocolat
- une cuillère à soupe de maïzena

Préparation :

La veille, préparer la marinade : prélever le zeste puis le jus de l'orange. Dans une casserole, ajouter le jus d'orange, le porto, le zeste d'orange, le piment et tous les épices, rajouter 20 cl d'eau et porter a ébullition.

Mettre les blancs de dinde dans une terrine, les recouvrir de marinade et garder au frais pendant 24h.

Le jour même : faire revenir les blancs de dinde dans un peu d'huile d'olive. Diluer la maïzena dans un verre d'eau froide, filtrer la marinade, la porter a ébullition.

Faire fondre le chocolat dans la marinade, ajouter la maïzena. Recouvrir les blancs de la sauce. Laisser mijoter a feu doux 30 minutes (jusqu'à ce que les blancs soient bien tendres).
J'ai servi avec des tagliatelles fraiches


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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeSam 23 Oct - 14:46

j'ai fait une soupe d'hiver

2 carottes, 1/2 d'un potimaron et 1/2 d'un chou fleur, un petit bocal de marron

Mettre tous les légumes ds un fait tou (après lavage et épluchage) recouvrir d'eau, saler et poivrer. Cuire jusqu'à ce que les légumes soit tendres. Après je les ai fait revenir avec de l'ail pour donner du goût. Passer au mixeur en rajoutant de la crème liquide

Voila j'ai une soupe pour au moins toute la semaine !!!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeSam 23 Oct - 18:40

et j'adore le potimaron, le chou fleur et les marrons !!!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeSam 23 Oct - 21:24

miam.
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeLun 25 Oct - 15:30

Poulet à la coriandre et citron vert
Temps de préparation : 20 min
Temps de cuisson : 45 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 poulet fermier de 1,5kg ou cuisses de poulet
- 2 citrons verts
- 5 gousses d'ail
- 1 gros bouquet de coriandre fraîche
- 1 morceau de gingembre frais + 3 cuillerée à café de gingembre en poudre
- 2 cuillerée à café de cumin en poudre
- 1 cuillerée à café de coriandre en poudre
- 1 cuillerée à café de curcuma
- huile, sel et poivre
- 20 cl d'eau
- sel et poivre

Préparation :

La veille, découper le poulet en morceau, éplucher et écraser dans un mortier 3 gousses d'ail. Laver et hacher la moitié de la coriandre et raper le gingembre frais.

Mettre dans un plat les morceaux de poulet, ajouter l'ail écrasé, la coriandre hachée, 1 cuillerée à café de cumin et 1 cuillerée à café de gingembre en poudre et le gingembre râpé.

Frotter les morceaux de poulet avec tous les aromates, ajouter le jus d'1 citron vert, faites mariner le poulet toute une nuit au frais.

Le lendemain, faire chauffer l'huile dans une cocotte, puis faire revenir le poulet, quand il est bien doré, salez, poivrez. Ajoutr les gousses d'ail restantes, le reste d'épices ainsi que le curcuma.

Remuer quelques instants afin de développer les arômes. Ajouter le jus de la marinade et le jus du 2ème citron vert.
Saler et poivrer à son goût.

Verser l'eau et les 2/3 de la coriandre fraîche restante préalablement découpée aux ciseau. Couvrir la cocotte en laissant le couvercle entre-ouvert et laisser cuire à feu doux environ 45 min.

Je pense que la prochaine fois je ferai cette recette avec des escalopes de poulet, je pense que ça prendra mieux le goût des épices parce que la la sauce est très bonne mélangée avec du riz mais les cuisses de poulet n'ont pas bcp pris le goût des épices et de la coriandre
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeLun 25 Oct - 20:10

Tout ce que j'aime moi... mais je suis la seule à la maison... alors des fois quand je récupère de la bonne coriandre fraiche à Bab El Oued et bien je me prépare un poulet ou du poisson coriandre/gingembre...
Ca doit être effectivement meilleur avec des blancs de poulet... moi perso je ne cuisine jamais les cuisses !!!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeLun 25 Oct - 21:06

j'ai pris des cuisses pour changer parce que je fais souvent des recettes avec les filets de poulets

j'adore la coriandre !!!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeLun 25 Oct - 23:38

Moi aussi, j'adore ça et dans les souks je trouve son odeur enivrante !!!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeMar 26 Oct - 8:04

Moa aussi... D'ailleurs, je recopie vite cette recette.

Notre Dorsi, c'est une chouette cuisinière, hein.
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeMar 26 Oct - 10:03

Merci Moa
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeJeu 30 Déc - 12:22

Le cheese cake (Dukan) de CC

Moi j'en mange tous les matins tellement j'aime ça donc je me prépare mon plat pour la semaine mais tu peux donc diviser par deux toutes les quantités si tu préfères avoir un petit plat pour tester !!!

* 1kg de fromage blanc à 0%
* 6 oeufs entiers
* de la fleur d'oranger (une bonne grosse rasade, j'adore ça !!!)
* de la vanille liquide (idem)
* 4 cuillères à soupe de maïzena
* de l'édulcorant liquide (on ne peut pas faire cuire de l'aspartam en poudre...) (tu en trouves chez super U où ils en font dans la marque U ou alors il faut prendre de l'hermestas ou stevia, les sucres liquides pour diabétiques)

Tout mélanger à la cuillère puis au batteur (d'abord à la cuillère si tu ne veux pas refaire la déco de ta cuisine avec le maïzena)
Mettre au micro-onde avec un film plastique
4mn retirer, mélanger les bords qui ont commencé à cuire, remettre 4mn et vérifier la cuisson, ça doit avoir la consistance d'un flan... mais la cuisson dépend de ton micro onde...
Bon Appétit !!!
Tu peux le servir avec des framboises (que j'achète congeléesà, une pure tuerie !!! (mais j'avoue que certains trouvent ça moyen, mais moi j'adore le goût du fromage blanc...)
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeJeu 30 Déc - 12:28

moi je le fais plutôt avec du citron et j'aime bien avec un coulis de fruits rouges
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeJeu 30 Déc - 15:22

ça doit être bon avec le citron mais pour moi le cheese cake c'est avec de la fleur d'oranger... j'adore ça !!!
J'aime aussi avec le coulis de framboise mais franchement avec des framboises (fraiches c'est l'idéal) même congelées c'est extra...
Et l'idéal c'est la cuisson au micro-onde !!!
J'en ai testé plein plein plein et c'est celui que moi je trouve le meilleur...
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeJeu 30 Déc - 18:17

pour moi le cheese cake c'est au citron, j'en ai jamais mangé à la fleur d'oranger c'est le gâteau qui me rappelle l'Alsace
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitimeJeu 30 Déc - 19:27

comme quoi le même gâteau peut avoir des réminiscences coplètement différentes selon les gens... Mr.Red
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 12 Icon_minitime

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