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 recette

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Dorsi
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MessageSujet: recette   Mer 2 Mai - 12:27

voici la recette du clafouti aux St Jacques

Préparation : 10 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients (pour 4 personnes) :


- 12 noix de Saint-Jacques
- 1 briquette de 20cl de lait concentré 1/2 écrémé
- 1 carotte
- 1 poireau
- 2 oeufs
- 1 cuillère à soupe rase de farine
- 1 dosette de safran
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre


Préparation :

Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7) Lavez les légumes.
Pelez la carotte et coupez-la en petits bâtonnets ainsi que le poireau.
Mélangez les oeufs, la farine, le safran et le lait concentré.
Salez et poivrez.

Dans une poêle, faites dorer à feu vif 1 min sur une face les noix de Saint-Jacques puis 2 min sur l’autre face dans l’huile d’olive chaude.
Réservez-les.

Déposez le poireau et la carotte dans la poêle et faites revenir 3 à 4 min.
Dans des plats à gratin, répartissez les noix de Saint-Jacques côté le plus doré en haut puis les légumes.
Versez sur le dessus la préparation à base de lait.

Faites cuire 13 à 15 min.
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MessageSujet: Re: recette   Mer 2 Mai - 12:34

Merci pour la recette Dorsi. J'essayerais un jour... Juste une tite question: le poireau se sent beaucoup? Car j'ai un petit problème avec les plats aux poireaux depuis un certain temps, dès que le goût du poireau est trop fort, et bien je vomis. C'est très bizarre comme réaction, surtout que ça m'a pris d'un coup et depuis, ben j'évite au maximum les trucs avec des poireaux...
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Dorsi
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MessageSujet: Re: recette   Mer 2 Mai - 13:17

non, ça ne sent pas trop tu as un petit gout mais c'est tout

ma tante en a mangé alors qu'elle n'aime pas le poireau (chose que je ne savais pas)
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MessageSujet: Re: recette   Mer 2 Mai - 14:03

Moi aussi je prends note et je me lancerai aussi, ça doit être délicieux !!!

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MessageSujet: Re: recette   Mer 2 Mai - 14:12

Oki, ben c'est bon alors, je tenterais quand j'aurais l'esprit un peu plus tranquille...
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MessageSujet: Re: recette   Mer 2 Mai - 14:13

Pour fêter le résultat par exemple !!! lapin

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MessageSujet: Re: recette   Mer 2 Mai - 14:18

Si seulement... oki
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MessageSujet: Re: recette   Lun 8 Oct - 17:25

recette des pâtes au saumon

je mets pas les quantités, je fais au pif

Je fais revenir des dés de saumon fumé, des moules ou des crevettes ou des écrevisses (congelés ou en barquettes sous vide) dans de l'huile d'olives avec des échalottes ou de l'ail !!! je mets du citron, de l'aneth et de la crême fraiche (hier je n'avais pas de creme fraiche, j'ai mis du lait concentré)

je fais cuire des pates (farfalle) que je verse sur ma préparation, je rajoute un peu d'aneth pour la déco

voila c'est tout
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MessageSujet: Re: recette   Lun 8 Oct - 20:49

C'est tout... mais que ça à l'air bon !!!

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MessageSujet: Re: recette   Mar 9 Oct - 11:24

ou c'est super bon et ce n'est pas difficile à faire et ce n'est pas long à préparer !!!
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MessageSujet: Re: recette   Jeu 11 Oct - 16:33

j'aime pas en barquette congelés sous vide et autres, ca a un gout de flotte qui pue l'ovaire.

/me à des gouts de luxe, que du frais ( poissons) une fois pas an ( et encore Very Happy), parceque faut vendre un poumons pour s'en acheter, dans mon quartier de bourge ou qd tu fais le marché pour ta patronne, et que que achete 3/4 grosses tomates a farcir il te dit 5euros 90 merci O_o " D'accord si vous voulez ses pas mes sous Very Happy"

"-Bah je viendrais pas t'acheter de ma poche tes putain de tomates mon con Very Happy"

Et je vous parle pas du poissons la bas, deja que c'est cher, mais encore plus la bas... enfin je trouve que c'est abusé...

Bref :/ ptetre je me trompe mais je vous jure qu'ailleurs j'ai jamais vu ses prix là, plus ca va plus c'est cher ici.

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MessageSujet: Re: recette   Jeu 11 Oct - 17:05

c'est de plus en plus cher partout ! à la radio ils annonçaient 10% de plus pour les produits laitiers
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MessageSujet: Re: recette   Jeu 11 Oct - 22:00

Nous, on a un marchand de poissons pô cher du tout, juste en bas de chez nous les jours de marché. Mais moi, je trouve ça louche quand même du poisson si peu cher justement...
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MessageSujet: Re: recette   Sam 13 Oct - 17:27

hier soir j'ai fait un curry de poulet

J'ai coupé des filets de poulets (on peut mettre des cuisses ou des pilons) j'ai mis les morceaux ds un saladier, j'ai ajouté de l'échalottes + de l'ail + du gingembre + du curcuma + du piment +des morceaux de pommes. Il faut bien mélanger puis soupoudrer de curry. J'ai laissé reposer puis j'ai fait revenir dans de l'huile d'olive, j'ai mis du poivre + sel et j'ai couvert de lait de coco !!! voial c'était super bon avec du riz basmati
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MessageSujet: Re: recette   Sam 13 Oct - 18:10

ma mere en fait un ce soir tiens.. elle va mettre des bouts de banane dedans je crois
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MessageSujet: Re: recette   Sam 13 Oct - 18:11

Comme je le fais moi, pommes + bananes !!!
Et quand je suis en panne de lait de coco, je le fais aux yaourths et c'est super bon !!!

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MessageSujet: Re: recette   Sam 13 Oct - 18:14

en plus c'est simple à faire !!!
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MessageSujet: Re: recette   Dim 2 Déc - 16:58

à midi, j'ai fait des saint jacques panées aux noisettes et aux amandes

Pour 4 pers :
16 noix de St Jacques
50 g de poudre d'amandes + 1 cuillère à soupe d'amandes effilées grillées
50 g de poudre de noisettes + 1 cuillère à soupe de noisettes effilées grillées
huile d'olive
120 g de beurre demi sel
le jus d'1/2 citron
sel et poivre

Badigeonnez les St Jacques d'huile d'olive, salez et poivrez. Roulez les dans le mélange poudre d'amande + popudre de noisette. Poêlez les 30 secondes de chaque côté avec 80 g de beurre demi-sel ; réservez les au chaud. Faire fondre le reste de beurre avec le jus de citron, ainsi que les amandes et les noisettes effilées. Servez les St Jacques avec cette sauce. Servir avec des tagliatelles.

C'est super bon et simple à faire . La, c'est en plat principal mais ça fait une bonne entrée.
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MessageSujet: Re: recette   Dim 2 Déc - 18:48

Ca doit être bien bon !!!

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MessageSujet: Re: recette   Dim 2 Déc - 22:39

oui et c'est assez raffiné pour un diner ou déjeuner de fête

ça me fait penser que je reçoit ma belle famille le 25, faut que je trouve des idées !!! franchement ça me fait chier mais bon c'est la seule période de l'année ou ma belle mère monte d'Ardéche et l'année dernière, on s'en ai pris plein la tête parce que on l'a à peine vu (le 31/12 en revenant d'Alsace) mais bon mon beau frère et ma belle soeur s'y prennent toujours au dernier moment et ds la famille de TaTa Dorsi on organise les choses à l'avance donc voila tata dorsi va faire un effort
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MessageSujet: Re: recette   Dim 2 Déc - 22:44

Hum, ça a l'air bon.

Pour le 25, bon courage.
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MessageSujet: Re: recette   Lun 7 Avr - 12:20

voici la recette du gateau que j'ai fait pour le thé de samedi

Préparation : 15 min
Cuisson : 30 à 35 min

Ingrédients (pour 8 personnes) :
Les pots de fromage blanc serviront de mesure.
- 2 pots de fromage blanc de 100g
- cacao en poudre
- sucre
- sucre vanillé ou extrait de vanille
- farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- huile


Préparation :
Pâte à la vanille:
Dans une jatte, verser le fromage blanc (100g). Garder le pot, il servira de mesure.
Rajouter :
- 2 pots de farine
- 1 1/2 pot de sucre
- 1/2 pot d'huile

Ajouter le sachet de sucre vanillé ou l'extrait de vanille (une cuillère à café), 1/2 sachet de levure et 1 oeuf.
Mélanger le tout jusqu'à ce que le résultat soit une pâte homogène, mettre de coté cette première pâte.

Pâte au chocolat:
Verser dans une autre jatte le 2eme pot de fromage blanc. Garder le pot.
Rajouter :
- 2 1/2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1 pot de chocolat en poudre
- 1/2 pot d'huile
- la deuxième moitié du sachet de levure

Ajouter les 2 oeufs. Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Beurrer ou huiler un moule à cake.
Verser la pâte à la vanille.
Par-dessus la pâte au chocolat. Ne mélanger surtout pas.
Vous pouvez également verser la moitié de la pâte au chocolat, puis la pâte à la vanille et enfin le reste de pâte au chocolat.

Enfourner à four chaud (préchauffé à 180°C - thermostat 6) pendant 30 à 35 minutes.

A la place du cacao en poudre j'ai fait fondre 150 g de chocolat patissier mais je pense que la prochaine fois, j'en mettrai plus car la on ne sentait pas assez le chocolat. Pour la vanille j'ai mis le sucre vanillé + 1 cuillère à café de concentré.
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MessageSujet: Re: recette   Mar 8 Avr - 18:09

Merci Dorsi pour la recette.

Je l'ai imprimer, comme ça, la prochaine fois, avec Taylor, on pourra goûter.
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MessageSujet: Re: recette   Mar 8 Avr - 18:20

il a l'air super bon !
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MessageSujet: Re: recette   Mar 8 Avr - 18:46

ça va !!! mais comme je l'ai dit je trouve qu'on ne sentait pas assez le chocolat et la vanille, il faut peut être forcé la dose
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MessageSujet: Re: recette   

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