| recette | |
|
+6Moa Lilith * CC Môman Peluche ♡ Dorsi 10 participants |
|
Auteur | Message |
---|
CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mar 20 Mar - 21:28 | |
| Ah ouais, moi je fais les toutes petites pomme de terre comme ça, ce qu'on appelle de la grenaille, je les huile, met du gros sel et des herbes de provence et basta au four... mais je n'ai jamais testé avec des frites et du paprika !!! | |
|
| |
* Cagouille Reloutement Baveuse de Kaisa
Nombre de messages : 9033 Age : 40 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mar 20 Mar - 21:46 | |
| tres tres bon en effet | |
|
| |
CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mar 20 Mar - 22:03 | |
| Donc à tester !!! Parce que moi des frites à la friteuse je n'en fais JAMAIS, l'odeur me ferait gerber... et après ta maison est ruinée pendant au moins 10 générations !!! | |
|
| |
* Cagouille Reloutement Baveuse de Kaisa
Nombre de messages : 9033 Age : 40 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mar 20 Mar - 22:25 | |
| lol oui carrement tfaçon moi j'ai pas de friteuse lol ^^!! c'est vraiment a essayer ^^ | |
|
| |
Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mar 20 Mar - 23:31 | |
| Je testerais aussi ça fait bien un an que je n'ai pas mangé de frites. | |
|
| |
Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 21 Mar - 11:22 | |
| moi j'achète des frites qui se font cuire au four, j'ai bien une friteuse mais bon il faut que je fasse les frites ds le garage parce que comme dit CC, après ta maison pu la friture | |
|
| |
Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 21 Mar - 11:47 | |
| J'ai un voisin qui a une super technique : il branche sa friteuse sur le balcon et du coup ça sent dans toute la résidence | |
|
| |
Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 21 Mar - 13:21 | |
| | |
|
| |
Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 21 Mar - 13:29 | |
| | |
|
| |
Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 21 Mar - 14:23 | |
| ouais je trouve !! remarque c'est comme l'été qd tu as les odeurs de barbecue | |
|
| |
CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mer 21 Mar - 14:45 | |
| sauf que le barbecue, sauf quand se sont des sardines qui cuisent, ça sent bon je trouve !!! | |
|
| |
Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 21 Mar - 16:36 | |
| bah ça dépend desfois s'ils mettent des produits pour allumer le feu ça sent bizarre | |
|
| |
Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 28 Mar - 18:58 | |
| Dimanche j'ai fait un poulet au citron et gingembre. Très bon et très parfumé !!!
Pour 2 personnes: Ingrédients:
* Pour la marinade de poulet: 250 g de filet de poulet, 1 c à s de sauce de soja claire, un morceau de gingembre râpé en purée, 1 c à s de vin jaune, sel. * Pour la cuisson: 3 c à s d'huile d'arachide de préférence. * Pour la sauce à lier: 1 citron, 1-2 c à s de sucre (selon l'acidité de citron), sel, 1 c. à s de fécule de pomme de terre ou de maïs, 50 ml d'eau.
Étapes: 1. Couper le poulet en morceaux (2-3 cm de long et de large), saler, mettre 1 c à s de sauce de soja et de vin jaune, la purée de gingembre, mélanger un peu, conserver au frais pour 10-15 min. 2. Pendant ce temps, râper les zestes de citron, presser le jus, mélanger le jus et les zestes avec du sucre, de la fécule, un peu de sel et 50 ml d'eau. 3. Chauffer la poêle à feu moyen-fort, ajouter 3 c à s d'huile, ajouter les morceaux de poulet, faire dorer pendant 3-5 min environ, puis ressortir, les mettre à côté. Enlever le reste d'huile dans la poêle. 4. Pour la préparation de sauce au citron. Ce n'est pas la peine de rincer la poêle, il vaut mieux garder le goût du poulet. Bien mélanger le liquide déjà préparé. Verser le dans la poêle, feu moyen, laisser épaissir doucement en touillant sans cesse. Une fois la sauce est liée, ajouter les morceaux de poulet, mélanger quelques coups, puis servir dans un plat. On peut rajouter quelques feuilles de coriandres fraîches dessus ou quelques morceaux de poivron précuits. | |
|
| |
Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Jeu 29 Mar - 14:23 | |
| pour précision : le vin jaune s'achète ds une épicerie chinoise (c'est un mélange de riz gluant, levure, eau) | |
|
| |
CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Jeu 29 Mar - 18:25 | |
| Ahhhhhhhhh je croyais que c'était du vin jaune du jura qui vaut hyper cher et je me disais que c'était dommage de le faire cuire vu le prix !!! | |
|
| |
Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Jeu 29 Mar - 18:37 | |
| oui moi aussi je croyais que c'était du vrai vin !!!! j'en ai mis aussi avec de la sauce soja pour faire cuire du porc et ça donne un bon goût | |
|
| |
CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Dim 1 Avr - 14:43 | |
| - Brr a écrit:
- Frites paprika light au four
Les frites roussissent gâce au paprika et sont tout aussi croustillantes.
- Eleonora a écrit:
- Ahhh ça a l'air super bon !!! A tester !!!
- Isapoke a écrit:
- j'en fais souvent des frites comme ça, c'est super bon !!!
J'ai testé à midi avec Philou et je confirme c'est vraiment super bon !!! A faire et refaire et en plus c'est super rapide et sans aucune odeur !!! | |
|
| |
Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 9 Mai - 16:13 | |
| saumon à la crème et aux asperges
Pour 4 ramequins style crème à brûlée : 1 botte d'asperges vertes 1 ognon 2 pavés de saumon 20 cl de crème fraiche 20 cl de lait 2 oeufs sel, poivre
eplucher les asperges et les faire cuire environ 15 min à l'eau bouillante salée (ou à la vapeur) Emincer l'ognon, le faire revenir ds de l'huile d'olive Faire cuire le saumon environ 5 min par face, saler et poivre. Le saumon doit rester roser Détailler le saumon Battre les oeufs, la crème, le lait Mettre 2 à 3 asperges par ramequins, mettre des morceaux de saumons, ajouter la prépation oeufs-lait-creme. Faire cuire 20-25 min à 200° (thermostat 6-7) Servir chaud
Poulet au chèvre et au pomme Pour 4 personnes 1 grosse échalotte 4 filet de poulet 1 buchette de fromage de chèvre 1 à 2 pomme type canada sel, poivre, herbes de provence
Emincer l'échalotte et la faire revenir ds l'huile d'olive Faire dorer le poulet environ 5 min par côté, saler et poivrer (il ne faut pas que les filets soient complètement cuits à l'intérieur) Dans un plat, mettre les filets de poulet, mettre l'échalotte de la poele, mettre sur le poulet les tranches de pomme puis des tronçons de fromage de chèvre, mettre les herbes de provence Faire cuire 10 à 15 min au four thermo 7-8
Tiramisu aux fraises Pour 4 personnes : - 500 g fraises - le jus d'un demi-citron jaune - 4 oeufs - 250 g de mascarpone - 180 g de sucre - 12 biscuits à la cuillère
Préparation :
Préparer 2 h à l'avance.
Placer les biscuits dans un plat. Laver, équeuter et couper les fraises en quartiers,
Mettre les fraises ds un mixer avec le jus de citron et 30 g de sucre, je n'ai pas trop mixer pour qu'il reste un peu de morceau Mettre sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber. Mettre au frigo.
Pendant ce temps, séparer les jaunes et les blancs des oeufs. Battre les jaunes avec 120 g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange. Ajouter le mascarpone et mélanger.
Monter les blancs en neige, y ajouter les 30 g de sucre. Incorporer délicatement les blancs en neige au mélangez jaune-sucre-mascarpone. Verser la préparation sur les biscuits imbibés.
Mettre au frais.
Il y avait largement asser pour 6-7 personnes | |
|
| |
Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 9 Mai - 16:21 | |
| Le poulet au chèvre et aux pommes me tente assez. | |
|
| |
CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mer 9 Mai - 17:20 | |
| Moi aussi !!! | |
|
| |
Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 9 Mai - 18:46 | |
| laissez vous tenter alors !!!! | |
|
| |
CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mer 9 Mai - 20:04 | |
| Bah ça c'est sûr que je vais tester !!! en plus un plat sans crème ni laitage... ça le fait... Heureusement que le fromage ne m'indispose pas... | |
|
| |
Môman Peluche ♡ Miss Bikini Bottom
Nombre de messages : 20346 Age : 41 Localisation : 93 Date d'inscription : 16/05/2005
| Sujet: Re: recette Jeu 10 Mai - 19:34 | |
| - Taylor a écrit:
- Le poulet au chèvre et aux pommes me tente assez.
Idem | |
|
| |
Eleonora ~ Opium ~
Nombre de messages : 7220 Age : 33 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Ven 11 Mai - 2:40 | |
| Ouais le poulet à l'air booon !!
CC : T'aurais pu faire gouter les frites !!!! :p | |
|
| |
CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Ven 11 Mai - 8:58 | |
| - Eleonora a écrit:
- CC : T'aurais pu faire gouter les frites !!!! :p
Il aurait fallut que tu sois levée les deux week-end où j'en ai fait... Je t'en ferai, promis... Clément lui a adoré !!! | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: recette | |
| |
|
| |
| recette | |
|