| recette | |
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+6Moa Lilith * CC Môman Peluche ♡ Dorsi 10 participants |
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Auteur | Message |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 23 Oct - 19:40 | |
| Très bon, l'anis donne un bon petit goût !!! | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Dim 23 Oct - 20:40 | |
| Et bien je testerai sûrement !!! Merci Dorsi !!! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 23 Oct - 21:22 | |
| une bonne recette facile à faire en plus !!! | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Dim 23 Oct - 22:10 | |
| Et en plus "c'est bon comme là bas dit"... | |
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Eleonora ~ Opium ~
Nombre de messages : 7220 Age : 33 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Lun 24 Oct - 10:03 | |
| Merci Dorsi pour tes recettes !! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Lun 24 Oct - 10:17 | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 26 Oct - 10:52 | |
| soupe de potiron aux épices
1kg de potiron 2 pommes de terre 1 gousse d'ail 1 échalote 1 oignon 1 gousse de vanille 1/2 cuillère à café de clou de girofle noix de muscade 10 cl de crème 1 litre de bouillon
Emincez l'oignon, l'échalotte et l'ail et faites les revenir avec un peu d'huile d'olive dans la cocotte. Epépinez et épluchez le potiron, coupez en morceaux ; épluchez et coupez les pommes de terre en morceau. couvrez avec le bouillon, ajoutez la gousse de vanille fendue, les clous de girofle. Portez à ébullition puis faire cuire à feu doux pendant 30 minutes. Retirez la gousse de vanille et les clous de girofle. Mixez, ajoutez la crème et rapez 1/4 de noix de muscade (ou de la noix de muscade moulue fait l'affaire aussi) et remixez encore un coup et dégustez.
Sans vouloir me jeter des fleurs, c'est à tomber par terre.
Dernière édition par Taylor le Mer 26 Oct - 11:24, édité 1 fois | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mer 26 Oct - 11:22 | |
| Je testerai ça à l'air super appétissant !!! Et si à la place "d'éplcuhez" je me contente d'éplucher et de "raoez" juste de raper tu crois que ça marchera ??? et | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 26 Oct - 11:39 | |
| j'essaierai avec du potimarron parce que j'aime pas le potiron | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 26 Oct - 12:01 | |
| en fait, je l'ai fait avec du potimarron parce que je n'ai pas trouvé de potiron. | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mer 26 Oct - 12:21 | |
| - Dorsi a écrit:
- j'essaierai avec du potimarron parce que j'aime pas le potiron
- Taylor a écrit:
- en fait, je l'ai fait avec du potimarron parce que je n'ai pas trouvé de potiron.
Comme quoi les grands esprits se rencontrent !!! | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 26 Oct - 12:32 | |
| oui mais moi j'aime le potiron | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mer 26 Oct - 12:38 | |
| Le truc le plus dur c'est de le couper (maintenant heureusement on le trouve en part) et de l'éplucher... un vrai combat !!! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 26 Oct - 12:47 | |
| ah oui c'est super dur en général je le cuis avec la peau et j'épluche après | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 26 Oct - 12:59 | |
| moi je l'ai acheté entier car il n'y en avait pas en part. Je me suis battue avec pendant une bonne demi heure mais j'ai vaincu. | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mer 26 Oct - 18:12 | |
| - Dorsi a écrit:
- ah oui c'est super dur en général je le cuis avec la peau et j'épluche après
Euh... pas con comme idée !!! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 26 Oct - 18:15 | |
| et oui Dorsi cherche tjs le côté pratique !! parce qu'en plus j'ai failli me transperer la main avec le couteau !! | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Mer 26 Oct - 18:23 | |
| Bah si on aime le boudin noir ça peut être intéressant... moi perso ça me fait | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 26 Oct - 18:32 | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Ven 28 Oct - 10:25 | |
| Une recette toute simple, sans calories ou presque, hyper savoureuse et parfumée que tout le monde aime à la maison : Le curry de poulet aux courgettes à la mode CCBlancs de poulets coupés en PETITS morceaux Courgettes coupées en dés Oignons (je les prends surgelés et déjà coupés comme ça pas de pleurs) Ail (je le prends surgelés, c'est bien mieux que lyophilisés pour le goût, ou quand c'est l'époque frais) Poudre de CurrySelJe ne vous donne pas les quantités parce que moi j'en fais pour un régiment mais disant que pour 500 g de poulet coupés il faut 4 courgettes, un bel oignon, il faut l'équivalent de deux belles gousses d'ail et deux cuillères bien pleines de curry... En fait je le fais toujours au pif !!! Je le prépare TOUJOURS dans mon Wok électriqueMettre tous les ingrédients dans le wok éléctrique puissance élevée en mettant bien le couvercle pour que la vapeur retombe et étuve la préparation, remuer régulièrement et surtout laisser cuire jusqu'à ce que les courgettes soient bien "fondues" !!! Et vu que tout se fait tout seul ça vous laisse du temps pour lire ou pour aller sur Kaïsa !!! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Ven 28 Oct - 10:28 | |
| les 101 façons de préparer le filet de poulet (ou le porc) !!!! j'ai pas mal de mélanges d'épices différentes pour changer les recettes | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Ven 28 Oct - 10:29 | |
| Merci mon clone j'en prends note scrupuleusement. | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Ven 28 Oct - 11:06 | |
| Après si tu n'as pas de wok électrique et que du coups tu as besoin d'un peu de "liquide" pour que ça n'attache pas en attendant que le courgettes rendent de l'eau, tu peux mettre du lait du coco, ou de la crème allégée, je l'ai déjà fait aussi et c'est très bon aussi... L'avantage du wok électrique c'est que ça n'attache pas et que le couvercle redistribue toute la condensation au fur et à mesure... Je l'avais payé une misère il y a au moins 6 ans chez Lidl et il fonctionne du feu du dieu ou du tonnerre de Zeus, au choix !!! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Ven 28 Oct - 11:12 | |
| qd je fais des poelées de légumes je mets de la sauce soja ça donne un bon petit gout et je mets moins de sel !!! | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Ven 28 Oct - 11:20 | |
| Moi aussi j'utilise beaucoup le soja mais je ne le mélange pas au curry par contre !!! | |
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| Sujet: Re: recette | |
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