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+6Moa Lilith * CC Môman Peluche ♡ Dorsi 10 participants |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Lun 16 Mai - 8:59 | |
| De la mangue fraiche... j'adore ça... par contre les blanc manger ou les aspics ou ce genre de trucs, je n'en fait jamais... je ne suis pas fan de la gelée dans les plats salés, il faudrait que j'essaie ta recette sucrée pour voir... | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 52 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Lun 16 Mai - 11:30 | |
| ça n'a pas la consistance des oeufs en gelée !!!! la c'est surtout pour que ça ait une consistance ferme | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Lun 16 Mai - 20:09 | |
| oui ça sert d'épaississant comme l'agar agar... | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 52 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Lun 16 Mai - 21:14 | |
| exact !! il faut que j'en achète de l'agar agar mais je n'en ai jamais vu à Carrefour | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 52 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Lun 23 Mai - 21:27 | |
| Quiche Express 1/4l de lait 3 oeufs 75 g de farine 100 g de gruyère râpé Lardons fumés + jambon (ou poulet ou canard.......) sel poivre
Battre la farine avec les oeufs et le lait en évitant les grumaux. Saler-poivrer (souvent je mets un peu de curry pour donner plus de goût) Ds un moule à tarte beurrée, mettre les lardons + le jambon en morceau. Verser la préparation dessus, parsemer le gruyère et hop au four à 180° environ 35 min (en général je vérifie à la pointe de mon couteau) | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 52 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Sam 4 Juin - 12:42 | |
| compotée de nectarine au sirop d'érable
couper des nectarines ds une casserole, rajouter du sirop d'érable, un peu de vanille liquide, des graines de fenouil et de l'anis étoilé, faire cuire doucement. Il faut obtenir une copote !!
délicieux pour faire mes yaourts ou alors servi avec une glace à la vanille | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 45 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Sam 4 Juin - 18:43 | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 45 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Lun 6 Juin - 12:27 | |
| Tarte fine bolognaise
Ingrédients :
350 g de viande hachée 1 pâte feuilletée toute prête 4 à 6 palets de chèvres frais (se trouve dans tous les supermarchés) 1 tomates coupée en rondelles 1 boite sauce tomates Une cuillère à soupe de curry et une cuillère à soupe de cumin sel, poivre, thym
Préchauffer le four à 180° environ. (comme pour une tarte ou une pizza)
Dans une poêle, un peu d’huile d’olive, faire cuir la viande hachée, mettre les épices, le sel, le poivre et le thym. Bien mélanger les saveurs et ajouter une fois la viande cuite, une boite de sauce tomates. Laisser un peu refroidir un peu.
Sortir la pâte feuilleté du frigo, l’installer dans une plaque à pizza (vous pouvez aussi la mettre dans un plat à tarte, mais je ne voulais pas de trottoirs enfin… de bords de tarte !)
Napper de la préparation, ajouter des palets de chèvre, des rondelles de tomates en alternance.
Hop au four ! 20 minutes !
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 52 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Lun 6 Juin - 12:39 | |
| humm pas très léger mais ça a l'air bon !!! | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 45 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Lun 6 Juin - 12:48 | |
| ça a l'avantage de marier viande et légume en tout cas. | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 52 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 4 Sep - 18:16 | |
| A midi j'ai fait des escalopes de poulet à la pomme et au chèvre !!!!
- faire revenir des échalotes ds l'huile d'olive, faire revenir les escalopes (c'est juste pour les saisir), saler et poivrer - mettre les escalopes dans un plat allant au four, mettre les tranches de pommes sur les escalopes, mettre des rondelles de fromages de chèvre, mettre des herbes de provence et les échalotes. Mettre au four 10 min environ
C'est super bon et c'est vite fait !!! on peut faire ça avec des escalopes de porc ou de veau
j'ai accompagné avec des pommes de terre nouvelles que j'ai fait cuire en cocotte avec du thym, du laurier et du romarin | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 45 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 4 Sep - 18:42 | |
| hum ça a l'air très bon en tout cas. | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Dim 4 Sep - 19:52 | |
| Oui c'est une bonne idée !!! J'essaierai !!! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 52 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 4 Sep - 21:13 | |
| oui oui c'est très bon et c'est super vite fait !!! le plus long : éplucher les échalotes et la pomme | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 52 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Lun 17 Oct - 17:07 | |
| Potage de septembre • Préparation : 15 minutes • Cuisson : 40 minutes • Theme : Entrées
Pour 2 personnes 2 poireaux ,2 courgettes, 1 choux fleur ,1 pomme de terre, 1 gousse d’ail, 1 échalote, de la menthe
1. Laver tous les légumes. Emincer les poireaux, le chou fleur et les courgettes.
2. Ciseler l’ail et l’échalote. Puis éplucher et couper en quatre la pomme de terre.
3. Faire suer au beurre l’ail, l’échalote et les poireaux… Ajouter le chou fleur, les courgettes et la pomme de terre.
4. Mouiller un tout petit peu plus que la hauteur et laisser cuire une trentaine de minutes. Retirer du feu puis assaisonner.
5. Ajouter la botte entière de menthe à infuse 20 min. Retirer et mixer... C est prêt !!
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Lun 17 Oct - 17:08 | |
| ça doit être bien bon !!! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 52 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Lun 17 Oct - 17:30 | |
| oui très bon par contre j'en ai mangé pendant toute la semaine et encore j'en ai mis au congélo | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 45 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Lun 17 Oct - 17:52 | |
| t'aurais pas plutot la recette du potage d'octobre ? | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 52 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Lun 17 Oct - 18:07 | |
| je te rassure Taylor tu peux la faire en octobre et en novembre !!! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 52 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Lun 17 Oct - 18:09 | |
| et puis pour octobre : • Préparation : 10 minutes • Cuisson : 0 minutes • Theme : Entrées
Pour 2 personnes 1/2 potimarron, 1 betterave, sel, poivre, 50g de noisettes, 5cl d'huile de noisette, 2cl de vinaigre de cidre
1. Epépiner le potimarron et le râper.
2. Peler et râper la betterave.
3. Emulsionner l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
4. Concasser les noisettes.
5. Mélanger les légumes, arroser de vinaigrette et saupoudrer de noisettes.
Tu dois savoir concasser les noisettes hein Taylor !!!!? tu peux remplacer par des noix aussi | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Lun 17 Oct - 19:46 | |
| - Dorsi a écrit:
- Tu dois savoir concasser les noisettes hein Taylor !!!!?
Message subliminal ??? Attaque perso ??? Taylor nous aurait-elle dissimulé des talents cachés??? MDRRRRRRRR Ou alors Dorsi se venge d'Isapoke sur Taylor... solidarité powaaaaaaaa... | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 45 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mar 18 Oct - 9:36 | |
| ouais je sais concasser les noisettes merci Dorsi | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 52 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 23 Oct - 14:19 | |
| Poulet à l'anis et au miel
Couper des filets de poulet en petits morceau (environ 500g) Les mettre dans un saladier, rajouter 2 cuillères à soupe d'anis (ou plus selon la quantité de poulet) + 3 cuillères à soupe de miel. Mélanger le tout. Mettre au frigo 2h environ. Faire chauffer de l'huile d'olive, faire revenir le poulet environ 10 min. Saler et poivrer
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Dim 23 Oct - 15:00 | |
| Et alors, ça donne quoi, c'est bon ??? Moi Philippe a du mal avec la cuisine au miel... | |
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| Sujet: Re: recette | |
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