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+6Moa Lilith * CC Môman Peluche ♡ Dorsi 10 participants |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Ven 28 Oct - 11:22 | |
| Quand je fais de la cuisine généralement je ne mets pas de sel. | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Ven 28 Oct - 12:41 | |
| bah qd j'ai des invités, ils se plaignent tjs que je ne mets pas assez de sel mais bon pour moi qd je goute c'est assez salé mais je vois la génération de mes parents, ils mettent bcp bcp de sel !!! chez mes parents je trouve tjs que c'est trop salé | |
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* Cagouille Reloutement Baveuse de Kaisa
Nombre de messages : 9033 Age : 40 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Ven 28 Oct - 13:19 | |
| le sel... ! miam... sans ma vie ne serait rien... ^^! je sale bcp trop, mais sans je trouve tout degueulasse | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Ven 28 Oct - 16:27 | |
| Tu es comme moi Mélinette !!! | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Sam 29 Oct - 11:48 | |
| Pareil, trop de sel dans mes assiettes, il parait... ah et trop de sucre aussi dans mon thé mais j'ai une excuse, je souffre de perte de goût | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Sam 29 Oct - 15:21 | |
| ça c'est de la bonne excuse !!! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Sam 29 Oct - 20:20 | |
| ouais la bonne excuse !!! | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Sam 29 Oct - 21:52 | |
| Eh oh, j'y peux rien, Moa. | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 30 Nov - 17:10 | |
| Soupe aux légumes d'hiver • Préparation : 10 minutes • Cuisson : 30 minutes • Theme : Plats
Pour 2 personnes 1 grosse patate douce (300g), 1 morceau de courge, 2 branches de céleri, 1 c. à c. de curry, sel, poivre.
1. Éplucher la patate douce et couper la en morceaux de même taille.
2. Faire de même avec la courge en ôtant les pépins.
3. Couper également le céleri et placer tous les légumes dans une cocotte en fonte. Couvrir d’eau, ajouter le curry et laisser mijoter à couvert à partir de l’ébullition jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
4. Réserver un peu d’eau de cuisson pour affiner la texture et mixer.
5. Ajouter au besoin de l’eau de cuisson.
6. Saler et poivrer. | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Mer 30 Nov - 17:16 | |
| Je tenterais la prochaine fois. | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Lun 5 Déc - 18:31 | |
| tarte poireaux camembert
1 pate feuilletée 1 poireau 1 camembert 40 cl de lait concentré non sucré 4 oeufs sel, poivre une noix de beurre
Préchauffez votre four à 200°C (TH7)
coupez les poireaux, rincez les et faites les revenir dans un peu de beurre pendant 5 minutes.
Etalez la pate dans un moule et piquez la à la fourchette. Coupez le camembert en petits morceaux et mettez les sur le fond de tarte. Ajoutez les poireaux. Battre les 4 oeufs avec le lait concentré, salez, poivrez et versez la préparation sur le camembert et les poireaux.
Mettre au four (dans la partie basse) pendant 40 minutes. | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Lun 5 Déc - 20:22 | |
| - Taylor a écrit:
- tarte poireaux camembert
J'avais cru comprendre que c'était plutôt une TARE au calendosse moi... | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Lun 5 Déc - 20:23 | |
| - Taylor a écrit:
- tarte poireaux camembert
Ca doit être une vraie tuerie... | |
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Taylor bouquiner c'est ma tasse de thé
Nombre de messages : 21364 Age : 46 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 15/05/2005
| Sujet: Re: recette Lun 5 Déc - 23:00 | |
| Je te dirais dans la semaine. hier je l'ai coupé, mise en sachet et congelée. | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 11 Déc - 13:37 | |
| gateau moelleux aux pommes et aux noix
Ingrédients (8 personnes) : - 3 pommes (environ 400 g) - cannelle (facultatif) - 250 g de sucre - 3 œufs - 125 ml d'huile - 100 ml de lait - 300 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 130 g de noix hachées ou râpées
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
pommes :
Couper les pommes en cubes. Mettre 2 cuillères à soupe de cannelle et 50 g de sucre fin (j'avais mis du sirop d'érable à la place du sucre).
Pâte :
Battre 3 œufs entiers. Ajouter 200 g de sucre, 125 ml d'huile, 100 ml de lait, 300 g de farine, 1 sachet de levure chimique. Incorporer les noix au mélange.
A la fin, ajouter la préparation de pommes/cannelle/ sucre.
Verser le tout dans un moule à manqué ou à cake.
Enfourner pour 45 min ou 1 h suivant le moelleux que vous désirez et vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.
hier je n'avais pas mis de cannelle car tout le monde n'aime pas et j'avais mis un mélange noix et raisins. C'est très bon servi tiède avec une boule de glace à la vanille
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Dim 11 Déc - 13:42 | |
| Etant donné qu'il a l'air vraiment vraiment vraiment topissime, j'imprime la recette et le mangerais toute seule dans mon coin (du coup, il sera beaucoup moins bon que si vous étiez là, m'enfin bon) | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Dim 11 Déc - 14:05 | |
| Moi je l'ai trouvé très très bon et Philippe à qui j'en ai ramené c'est régalé hier soir !!! Vraiment sympa et de saison avec les pommes, les noix et les raisins !!! | |
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Isapoke La reine du poke !!!
Nombre de messages : 5945 Age : 44 Date d'inscription : 12/01/2010
| Sujet: Re: recette Dim 11 Déc - 14:38 | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Dim 11 Déc - 15:17 | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Ven 30 Déc - 20:10 | |
| alors aujourd'hui j'étais en mode serial soupes !!!
Soupe de panais et autres légumes : 2 pommes de terre, 2 poireaux, 2 panais, 4 carottes, 1 échalote et 1 gousse d'ail Éplucher les légumes et les couper en morceaux faire revenir l'ail et l'échalote puis mettre les légumes, saler et poivrer faire un peu revenir Couvrir d'eau qd les légumes sont cuits, les mixer, réajuster l'assaisonnement Facultatif : on peut mettre une botte de basilic ds l'eau de cuisson
Soupe détox 1 pomme de terre, 1 courgette, 4 - 5 branches de céleri branche, 1 poireau éplucher, couper les légumes les mettre dans un fait tout, couvrir d'eau faire cuire, mixer, saler et poivrer
Soupe de topinambours et châtaigne Éplucher les topinambours Faire revenir une échalote et 1 gousse d'ail Faire revenir les topinambours que vous avez coupé en morceau, salé et poivré couvrir d'eau Mixer les topinambours Rajouter les châtaignes (j'en ai pris des toutes prêtes) ne pas trop mixer pour qu'il reste des morceaux de châtaignes
J'ai fait également une soupe de champignons de Paris et une soupe potimarron-châtaigne mais j'avais déja du vous mettre la recette
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: recette Ven 30 Déc - 20:21 | |
| Et bien tu as bien bossé ma Pupuce !!! | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Ven 30 Déc - 20:24 | |
| OUla, entre les topinambours, la chataigne et le détox, j'espère que tu as fait des réserves de PQ, Dorsi Sinon, tout a l'air très appétissant. | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: recette Ven 30 Déc - 22:18 | |
| vu la quantité, j'en ai mis bcp au congélo mais ça va le topinambour en soupe n'a pas d'effet indésirable | |
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Moa Spécialisée en huitres et palourdes
Nombre de messages : 14610 Age : 48 Localisation : Le Havre Date d'inscription : 17/05/2007
| Sujet: Re: recette Ven 30 Déc - 23:00 | |
| Ouf, on est sauvé. | |
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| Sujet: Re: recette | |
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