Kaïsa
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Taylor
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeVen 28 Oct - 11:22

Quand je fais de la cuisine généralement je ne mets pas de sel.
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeVen 28 Oct - 12:41

bah qd j'ai des invités, ils se plaignent tjs que je ne mets pas assez de sel mais bon pour moi qd je goute c'est assez salé mais je vois la génération de mes parents, ils mettent bcp bcp de sel !!! chez mes parents je trouve tjs que c'est trop salé
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Cagouille Reloutement Baveuse de Kaisa
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeVen 28 Oct - 13:19

le sel... Very Happy! miam... sans ma vie ne serait rien... ^^! je sale bcp trop, mais sans je trouve tout degueulasse Smile
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeVen 28 Oct - 16:27

Tu es comme moi Mélinette !!!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeSam 29 Oct - 11:48

Pareil, trop de sel dans mes assiettes, il parait... ah et trop de sucre aussi dans mon thé mais j'ai une excuse, je souffre de perte de goût Mr.Red
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeSam 29 Oct - 15:21

ça c'est de la bonne excuse !!! Mr.Red
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeSam 29 Oct - 20:20

ouais la bonne excuse !!!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeSam 29 Oct - 21:52

Eh oh, j'y peux rien, Moa. mdrr
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeMer 30 Nov - 17:10

Soupe aux légumes d'hiver
• Préparation : 10 minutes
• Cuisson : 30 minutes
• Theme : Plats

Pour 2 personnes
1 grosse patate douce (300g), 1 morceau de courge, 2 branches de céleri, 1 c. à c. de curry, sel, poivre.

1. Éplucher la patate douce et couper la en morceaux de même taille.

2. Faire de même avec la courge en ôtant les pépins.

3. Couper également le céleri et placer tous les légumes dans une cocotte en fonte. Couvrir d’eau, ajouter le curry et laisser mijoter à couvert à partir de l’ébullition jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

4. Réserver un peu d’eau de cuisson pour affiner la texture et mixer.

5. Ajouter au besoin de l’eau de cuisson.

6. Saler et poivrer.
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeMer 30 Nov - 17:16

Je tenterais la prochaine fois.
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeLun 5 Déc - 18:31

tarte poireaux camembert

1 pate feuilletée
1 poireau
1 camembert
40 cl de lait concentré non sucré
4 oeufs
sel, poivre
une noix de beurre

Préchauffez votre four à 200°C (TH7)

coupez les poireaux, rincez les et faites les revenir dans un peu de beurre pendant 5 minutes.

Etalez la pate dans un moule et piquez la à la fourchette. Coupez le camembert en petits morceaux et mettez les sur le fond de tarte. Ajoutez les poireaux.
Battre les 4 oeufs avec le lait concentré, salez, poivrez et versez la préparation sur le camembert et les poireaux.

Mettre au four (dans la partie basse) pendant 40 minutes.
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeLun 5 Déc - 20:22

Taylor a écrit:
tarte poireaux camembert
J'avais cru comprendre que c'était plutôt une TARE au calendosse moi... oksors
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeLun 5 Déc - 20:23

Taylor a écrit:
tarte poireaux camembert
Ca doit être une vraie tuerie... geek
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeLun 5 Déc - 23:00

Je te dirais dans la semaine. hier je l'ai coupé, mise en sachet et congelée.
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeDim 11 Déc - 13:37

gateau moelleux aux pommes et aux noix

Ingrédients (8 personnes) :
- 3 pommes (environ 400 g)
- cannelle (facultatif)
- 250 g de sucre
- 3 œufs
- 125 ml d'huile
- 100 ml de lait
- 300 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 130 g de noix hachées ou râpées

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

pommes :

Couper les pommes en cubes.
Mettre 2 cuillères à soupe de cannelle et 50 g de sucre fin (j'avais mis du sirop d'érable à la place du sucre).

Pâte :

Battre 3 œufs entiers. Ajouter 200 g de sucre, 125 ml d'huile, 100 ml de lait, 300 g de farine, 1 sachet de levure chimique. Incorporer les noix au mélange.

A la fin, ajouter la préparation de pommes/cannelle/ sucre.

Verser le tout dans un moule à manqué ou à cake.

Enfourner pour 45 min ou 1 h suivant le moelleux que vous désirez et vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau.

hier je n'avais pas mis de cannelle car tout le monde n'aime pas et j'avais mis un mélange noix et raisins. C'est très bon servi tiède avec une boule de glace à la vanille
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeDim 11 Déc - 13:42

Etant donné qu'il a l'air vraiment vraiment vraiment topissime, j'imprime la recette et le mangerais toute seule dans mon coin (du coup, il sera beaucoup moins bon que si vous étiez là, m'enfin bon)
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeDim 11 Déc - 14:05

Moi je l'ai trouvé très très bon et Philippe à qui j'en ai ramené c'est régalé hier soir !!!
Vraiment sympa et de saison avec les pommes, les noix et les raisins !!!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeDim 11 Déc - 14:38

merci Dorsi !!!!!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeDim 11 Déc - 15:17

de rien !!!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeVen 30 Déc - 20:10

alors aujourd'hui j'étais en mode serial soupes !!!

Soupe de panais et autres légumes :
2 pommes de terre, 2 poireaux, 2 panais, 4 carottes, 1 échalote et 1 gousse d'ail
Éplucher les légumes et les couper en morceaux
faire revenir l'ail et l'échalote puis mettre les légumes, saler et poivrer faire un peu revenir
Couvrir d'eau
qd les légumes sont cuits, les mixer, réajuster l'assaisonnement
Facultatif : on peut mettre une botte de basilic ds l'eau de cuisson

Soupe détox
1 pomme de terre, 1 courgette, 4 - 5 branches de céleri branche, 1 poireau
éplucher, couper les légumes
les mettre dans un fait tout, couvrir d'eau
faire cuire, mixer, saler et poivrer

Soupe de topinambours et châtaigne
Éplucher les topinambours
Faire revenir une échalote et 1 gousse d'ail
Faire revenir les topinambours que vous avez coupé en morceau, salé et poivré
couvrir d'eau
Mixer les topinambours
Rajouter les châtaignes (j'en ai pris des toutes prêtes) ne pas trop mixer pour qu'il reste des morceaux de châtaignes

J'ai fait également une soupe de champignons de Paris et une soupe potimarron-châtaigne mais j'avais déja du vous mettre la recette
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeVen 30 Déc - 20:21

Et bien tu as bien bossé ma Pupuce !!!
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeVen 30 Déc - 20:24

OUla, entre les topinambours, la chataigne et le détox, j'espère que tu as fait des réserves de PQ, Dorsi oksors

Sinon, tout a l'air très appétissant.
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeVen 30 Déc - 20:38

Moa a écrit:
OUla, entre les topinambours, la chataigne et le détox, j'espère que tu as fait des réserves de PQ, Dorsi oksors
Ami de la poésie bonsoir !!! Bon en même temps j'adore le sens pratique de Moa !!! hum2 parce que le pire c'est que... c'est pas faux !!! Mr.Red
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeVen 30 Déc - 22:18

mdr2 vu la quantité, j'en ai mis bcp au congélo mais ça va le topinambour en soupe n'a pas d'effet indésirable
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitimeVen 30 Déc - 23:00

Ouf, on est sauvé. mdrr
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MessageSujet: Re: recette   recette - Page 17 Icon_minitime

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