Comme vous le savez (ou pas), toutes les semaines je me confectionne mes biscuits pour mes gouters de la semaine. J'aime bien faire ça d'une part parce que je sais ce qu'il y a dedans et que je peux limiter l'apport calorique mais aussi parce que ça cale bien avant d'aller au sport et m'éviter une crise d'hypogylémie en plein court.
Mes collègues de travail très intriguée par le fait que je sorte de mon tiroir un petit paquet enveloppé dans du papier d'alu à l'heure du gouter sont venues me demander ce que c'était et si c'était moi qui les faisait. du coup, je leur ai donné la recette et tout le monde s'est mis aux flocons d'avoine.
voici donc la recette (pour 12 biscuits) :
90g de beurre
5 cuillères à soupe de miel
100g de farine
1 cuillère à café de levure
150g de flocons d'avoine
100g de noisettes (vous pouvez mettre des amandes, raisins secs, cranberries, pépites de chocolat selon vos envies)
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Mélanger le beurre et le miel, puis rajouter la farine et la levure. Bien remuer. Ajouter les flocons d'avoine et l'accompagnement (noisettes....). Mélanger le tout.
Etaler la pate ainsi obtenue sur une feuille de papier sulfurisé en formant un carré de 1 cm d'épaisseur.
Faites cuire 30 à 40 minutes dans un four à thermostat 6 (180°C) jusqu'à ce que la pate soit dorée.
Si votre pate est dorée avant la fin du temps imparti, inutile de la laisser au four sinon ça brule.
Une fois la pate refroidie découper la pate en petit carré