Ingrédients pour les kefta
600 g de viande hachée
3 gousses d'ail
5 branches de coriandre
quelques feuilles de marjolaine
1 branche de menthe
5 branches de persil
2 oignons
1/2 cuil. à café de piment
sel et poivre
Ingrédients pour la sauce :
4 tomates
2 oignons
50 g de beurre
3 cuil. à soupe d'huile d'arachide
1/2 cuil. à café de cumin en poudre
1 cuil. à soupe de piment doux
6 oeufs
sel poivre
Préparation des boulettes :
Passer au hachoir la viande, les gousses d'ail, les aromates et les oignons. Ajouter les différentes épices, du sel et 3 cuillerées à soupe d'eau. Bien mélanger le tout pour obtenir un hachis homogène et réserver.
Préparation de la sauce :
Plonger les tomates 1 minute dans une casserole d'eau bouillante. Les retirer, les peler, les épépiner et les concasser.
Peler et hacher les oignons.
Verser dans une cocotte le beurre, l'huile, les tomates, les oignons et les épices. Saler légérement et faire revenir 10 minutes sur feu moyen en remuant souvent.
Pendant ce temps, préparer les boulettes avec la viande hachée de la taille d'une bille. Les ajouter à la sauce et laisser mijoter une quinzaine de minutes.
Enfin, casser délicatement dse oeufs sur le tajine, saler et retirer du feu dès que les blancs sont pris.