Ingrédients :
200 g de chocolat noir
4 oeufs
200 g de beurre
2 cuillères à soupe rase de farine
150 g de sucre en poudre
1 pincée de sel
Préparation :
Dans une casserole à feu doux, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre en parcelles en remuant pour bien lisser la préparation.
La laisser tiédir.
Dans deux jattes, séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange éclaircisse et double de volume.
Incorporer alors la farine, mélanger puis ajouter le chocolat fondu sans cesse de tourner.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs au chocolat, en soulevant la masse délicatement.
Préchauffer le four. Beurrer un moule à manqué, y verser la préparation et faire cuire 20-25 minutes.
Laissez refroidir. Démouler le gâteau sur le plat de service.