| Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ... | |
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Eleonora ~ Opium ~
Nombre de messages : 7220 Age : 33 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ... Mer 2 Nov - 13:01 | |
| Donnez vous recettes ! Surtout Isa qui est spécialiste de ça !! J'adore toutes les ptites conneries de ce type, mais j'ai jamais d'idées de recettes ... Lancez vous ! | |
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Isapoke La reine du poke !!!
Nombre de messages : 5945 Age : 44 Date d'inscription : 12/01/2010
| Sujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ... Mer 2 Nov - 13:07 | |
| euh... mais si je donne mes recettes maintenant, il n'y aura plus de surprise quand vous viendrez.... | |
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Eleonora ~ Opium ~
Nombre de messages : 7220 Age : 33 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ... Mer 2 Nov - 13:17 | |
| Bon, bah garde ton suspence pendant encore 1 mois alors Si y'a d'autres personnes qui ont des idées ... J'ai super faiiiim ! (Ca fait juste 15 jours que y'a quasiment rien a manger chez Benj, donc quoi que ce soit qui ne soit pas des pâtes et du riz ça me fait rêver !) | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ... Mer 2 Nov - 13:21 | |
| dimanche j'ai fait des verrines de crevettes-coriandre-mangue j'ai pris des petites crevettes roses déja épluchées les mettre dans un saladier, saler et poivrer- mettre le jus de 2 jus de citrons verts (ou plus ça dépend de la quantité) - mettre de l'huile d'olive- mettre de la coriandre fraiche hachée finement Mettre au frais pdt au moins 3h (voir la veille) 1h avant de servier couper de la mangue en petits carrés et mélanger à la préparation de crevettes-coriandre mettre la préparation dans des verrines et remettre au frais pdt 1h.
Crevettes à l'orange et gigembre Prendre des grosses crevettes roses cuites Les décortiquées Mettre dans un plat Saler et poivrer Mettre de l'huile d'olive, le jus d'une ou deux oranges écraser 2 à 3 gousses d'ail et raper un peu de gingembre frais Mélanger le tout et mettre au frais On peut aussi rajouter de la coriandre fraiche moi je les sert dans un joli plat avec des picques mais on peut prendre des petites crevettes pour faire des verrines
Roulés au jambon et fromage Préchauffer le four Une pâte feuilletée Etaler de la moutarde ancienne Mettre 4 tranches de jambons blancs puis recouvrir de fromage rapé Roulé la pate et couper des tranches (on peut mettre la pate roulée au congélo 1/2 h ou 1 heure pour que ça soit plus facile à couper) Mettre les tranches sur du papier sulfurisé et faire cuire environ 20 minute On peut mettre du saumon fumé à la place du jambon
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Eleonora ~ Opium ~
Nombre de messages : 7220 Age : 33 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ... Mer 2 Nov - 13:29 | |
| Cool !! Merci Dorsi !! Ca à l'air super bon tout ça !! Et j'y pense jamais aux roulés, mais ça coute que dalle, c'est rapide et c'est ultra bon ! Merci !! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ... Mer 2 Nov - 13:54 | |
| en plus les roulés, tu peux enfaire 4 grosses parts et les servir avec une salade, ça fait un repas | |
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Eleonora ~ Opium ~
Nombre de messages : 7220 Age : 33 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ... Mer 2 Nov - 13:56 | |
| Ouais carrément !! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ... Mer 2 Nov - 14:18 | |
| Quiche Express 1/4l de lait 3 oeufs 75 g de farine 100 g de gruyère râpé Lardons fumés + jambon (ou poulet ou canard.......) sel poivre
Battre la farine avec les oeufs et le lait en évitant les grumaux. Saler-poivrer (souvent je mets un peu de curry pour donner plus de goût) Ds un moule à tarte beurrée, mettre les lardons + le jambon en morceau. Verser la préparation dessus, parsemer le gruyère et hop au four à 180° environ 35 min (en général je vérifie à la pointe de mon couteau)
ça marche pour faire une grande quiche ou pour faire des mini quiches
Endives au fromage de chèvre-miel-romarin-abricotPrendre de belles endives Il faut prendre de grandes feuilles Dans un bol, mélanger du fromage de chèvre frais, du miel, du romarin et des morceaux d'abricot sec Mettre cette préparation sur les feuilles d'endives (environ une cuillère à soupe par feuille)
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Eleonora ~ Opium ~
Nombre de messages : 7220 Age : 33 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ... Mer 2 Nov - 14:26 | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ... Mer 2 Nov - 15:47 | |
| Et toi qui adore le saumon fumé ma collègue nous avait fait des roulés au saumon fumé et c'est une tuerie !!! (tu en as déjà mangé Eleo, Diane en avait fait à la dernière cousinade !!!) et c'est tip top !!! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ... Mer 2 Nov - 18:35 | |
| j'en avais fait qd on avait été chez toi CC | |
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ... Mer 2 Nov - 18:52 | |
| - Dorsi a écrit:
- j'en avais fait qd on avait été chez toi CC
Exact !!! | |
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Dorsi Plus diplômate que moi tu meurs...
Nombre de messages : 54181 Age : 53 Localisation : Paris Date d'inscription : 24/05/2005
| Sujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ... Ven 30 Déc - 20:13 | |
| Verrines de truite fumée pour 12 verrines : 2 tranches de truite fumée 2 échalotes 2 petits suisses
Mixer la truite mixer l'échalote Mélanger ces 2 ingrédients avec les petits suisses Saler légèrement et poivrer Mettre dans des verrines Pour la déco : mettre des œufs de lumps
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CC On me dit : Oui Chef !
Nombre de messages : 72912 Age : 58 Localisation : Essonne - 91 Date d'inscription : 08/03/2005
| Sujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ... Ven 30 Déc - 20:16 | |
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| Sujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ... | |
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