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 Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ...

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Eleonora
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MessageSujet: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ...   Mer 2 Nov - 13:01

Donnez vous recettes ! Surtout Isa qui est spécialiste de ça !!

J'adore toutes les ptites conneries de ce type, mais j'ai jamais d'idées de recettes ...

Lancez vous ! Very Happy Very Happy
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Isapoke
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MessageSujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ...   Mer 2 Nov - 13:07

mdr2 euh... mais si je donne mes recettes maintenant, il n'y aura plus de surprise quand vous viendrez....
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Eleonora
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MessageSujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ...   Mer 2 Nov - 13:17

Bon, bah garde ton suspence pendant encore 1 mois alors Laughing

Si y'a d'autres personnes qui ont des idées ... J'ai super faiiiim ! Very Happy

(Ca fait juste 15 jours que y'a quasiment rien a manger chez Benj, donc quoi que ce soit qui ne soit pas des pâtes et du riz ça me fait rêver !)
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Dorsi
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MessageSujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ...   Mer 2 Nov - 13:21

dimanche j'ai fait des verrines de crevettes-coriandre-mangue
j'ai pris des petites crevettes roses déja épluchées
les mettre dans un saladier, saler et poivrer- mettre le jus de 2 jus de citrons verts (ou plus ça dépend de la quantité) - mettre de l'huile d'olive- mettre de la coriandre fraiche hachée finement
Mettre au frais pdt au moins 3h (voir la veille)
1h avant de servier couper de la mangue en petits carrés et mélanger à la préparation de crevettes-coriandre
mettre la préparation dans des verrines et remettre au frais pdt 1h.

Crevettes à l'orange et gigembre
Prendre des grosses crevettes roses cuites
Les décortiquées
Mettre dans un plat
Saler et poivrer
Mettre de l'huile d'olive, le jus d'une ou deux oranges
écraser 2 à 3 gousses d'ail et raper un peu de gingembre frais
Mélanger le tout et mettre au frais
On peut aussi rajouter de la coriandre fraiche
moi je les sert dans un joli plat avec des picques mais on peut prendre des petites crevettes pour faire des verrines

Roulés au jambon et fromage
Préchauffer le four
Une pâte feuilletée
Etaler de la moutarde ancienne
Mettre 4 tranches de jambons blancs puis recouvrir de fromage rapé
Roulé la pate et couper des tranches (on peut mettre la pate roulée au congélo 1/2 h ou 1 heure pour que ça soit plus facile à couper)
Mettre les tranches sur du papier sulfurisé et faire cuire environ 20 minute
On peut mettre du saumon fumé à la place du jambon








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Eleonora
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MessageSujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ...   Mer 2 Nov - 13:29

Cool !! Merci Dorsi !! Ca à l'air super bon tout ça !! Et j'y pense jamais aux roulés, mais ça coute que dalle, c'est rapide et c'est ultra bon ! Smile

Merci !!
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Dorsi
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MessageSujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ...   Mer 2 Nov - 13:54

en plus les roulés, tu peux enfaire 4 grosses parts et les servir avec une salade, ça fait un repas
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Eleonora
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MessageSujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ...   Mer 2 Nov - 13:56

Ouais carrément !! Smile
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Dorsi
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MessageSujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ...   Mer 2 Nov - 14:18

Quiche Express
1/4l de lait
3 oeufs
75 g de farine
100 g de gruyère râpé
Lardons fumés + jambon (ou poulet ou canard.......)
sel poivre

Battre la farine avec les oeufs et le lait en évitant les grumaux. Saler-poivrer (souvent je mets un peu de curry pour donner plus de goût) Ds un moule à tarte beurrée, mettre les lardons + le jambon en morceau. Verser la préparation dessus, parsemer le gruyère et hop au four à 180° environ 35 min (en général je vérifie à la pointe de mon couteau)

ça marche pour faire une grande quiche ou pour faire des mini quiches

Endives au fromage de chèvre-miel-romarin-abricotPrendre de belles endives
Il faut prendre de grandes feuilles
Dans un bol, mélanger du fromage de chèvre frais, du miel, du romarin et des morceaux d'abricot sec
Mettre cette préparation sur les feuilles d'endives (environ une cuillère à soupe par feuille)
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MessageSujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ...   Mer 2 Nov - 14:26

Merci Dorsi !!
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MessageSujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ...   Mer 2 Nov - 15:47

Et toi qui adore le saumon fumé ma collègue nous avait fait des roulés au saumon fumé et c'est une tuerie !!! (tu en as déjà mangé Eleo, Diane en avait fait à la dernière cousinade !!!) et c'est tip top !!!

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MessageSujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ...   Mer 2 Nov - 18:35

j'en avais fait qd on avait été chez toi CC
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MessageSujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ...   Mer 2 Nov - 18:52

Dorsi a écrit:
j'en avais fait qd on avait été chez toi CC
Exact !!! mdr

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MessageSujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ...   Ven 30 Déc - 20:13

Verrines de truite fumée
pour 12 verrines :
2 tranches de truite fumée
2 échalotes
2 petits suisses

Mixer la truite
mixer l'échalote
Mélanger ces 2 ingrédients avec les petits suisses
Saler légèrement et poivrer
Mettre dans des verrines
Pour la déco : mettre des œufs de lumps
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MessageSujet: Re: Apéro dinatoire : Petits fours, Verrines, amuses gueules ...   Ven 30 Déc - 20:16

Miam Miam !!!

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