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 Nos recettes du Havre...

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MessageSujet: Nos recettes du Havre...   Mar 27 Sep - 19:19

Je vous mets ici la recette de ma salade de crevettes puisque Moa me l'a demandé...


On pourrait partager ici les recettes de toutes les bonnes choses qu'on a mangé au Havre non ???



Salade de crevettes

3 pommes golden
1 concombre
1kg de belles crevettes roses
1 barquette de céleri rémoulade (moi je le prends avec sauce au yaourth)
de la coriandre fraiche si vous aimez ça


et indispensable : un imperméable pour éplucher les crevettes !!!


Epluchez et coupez les pommes en morceaux
Epluchez et couper le concombre en morceaux
Epluchez les crevettes et laissez les entières !!!
Mélanger le tout avec le contenu de la barquette de céleri...
C'est tout, rien d'autre... pas de sel, pas de sauce... tout y est
Ciselez de la coriandre dessus si vous aimez ça et mettez du poivre si vous voulez relevez la rémoulade !!!

Bon Appétit !!!

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Yasmina Khadra
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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Mar 27 Sep - 20:33

oki On aimerait bien avoir :

La recette de la tarte de Peluche et la recette des cannelés au saumon de Moa... tout ça demandé via facebook !!!

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Moa
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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Mar 27 Sep - 22:25

Cannelés bordelais salés saumon aneth
(ouais, y avais pas d'aneth parce que j'aime pas et na! )

50 cl de lait
2 oeufs entiers et 2 jaunes
1/2 gousse de vanille ou 1/2 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
3 ou 4 cuillères à soupe de rhum
100 g de farine
25 g de beurre
4 tranches de saumon fumé
aneth
sel et poivre


Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre

Pendant ce temps, mélanger la farine, puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant. Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum.

Placer au réfrigérateur 24 au minimum, 48 h au maximum.

Le jour J : sortir la pâte du frigo au moins une heure avant la cuisson.
Ajouter le saumon fumé coupé en lamelles et l'aneth ciselé. Salez et poivrez à votre convenance.

Préchauffer le four à thermostat 9

Verser la pâte dans les moules, en ne les remplissant qu'aux 3/4. Poser les moules sur uen tôle, et cuire à Th 9 pendant 5 minutes, puis baisser le thermostat à 6 et continuer la cuisson pendant 1 heure (au moins, ça dépend du four).

Démouler encore chaud.

Perso, je n'avais mis ni le rhum ni la vanille, je trouvais ça bizarre avec le saumon fumé. Et on peut servir avec une petite sauce fromage blanc-aneth

Voilàààààààààààààà
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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Mar 27 Sep - 23:23

Des cannelés saumon aneth sans aneth... Mr.Red heureusement que tu aimes le saumon parce que sinon... hum2

nan je sors pas

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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Mar 27 Sep - 23:48

Ouais, tu peux sortir... et tant pis s'il fait nuit, vilaine. mdrr
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Isapoke
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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Mar 27 Sep - 23:54

Mmmmmhhhhhhhh les bonnes recettes !!!

Il nous faut le moelleux au chocolat coulant!!!
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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Mer 28 Sep - 7:10

Ah oui, je vous mets ça ce soir
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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Mer 28 Sep - 9:41

et ma tarte chèvre courgette menthe personne n'en veut sad
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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Mer 28 Sep - 9:44

si justement, ce post s'appelle "nos recettes du Havre" on les veux toutes !!! teuf
Même celles de la tarte aux fraises et du gâteau à la poire fabriqués amoureusement par FX... oksors

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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Mer 28 Sep - 9:48

ah oui oui celle-ci aussi.

Je vous mets la recette ce soir !
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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Mer 28 Sep - 10:22

Moa a écrit:
Ah oui, je vous mets ça ce soir
Taylor a écrit:

Je vous mets la recette ce soir !

Ca roule mes poules !!! teuf

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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Mer 28 Sep - 10:24

cot cot ! Dehors
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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Mer 28 Sep - 14:43

Alors, quand je vois vos petites recettes "bien carrées" avec les quantités et toout et tout, j'ai bien honte avec ma petite tartounette, car je vais être bien loin d'être si précise, car je crois que je l'ai faite 50 fois cette tarte, et que les 50 fois, y a pô eu la même chose dedans, lol... Enfin, je parle en terme de quantité, parce que pour ce qui est des ingrédients, en général, c'est toujours les mêmes.

Alors, pour ma tarte, il faut:
- une pâte brisée (et non pô une patte brisée, ce serait dommage, hein ^^' Désolée, c'était le 1/4 d'heure blague naze ^^');
- du jambon de dinde (après, ça doit certainement pouvoir se faire avec du jambon classique, y a pô de raison), en général un paquet de 4 tranches;
- de la vache qui rit, là, en général, j'en mets entre 6 et 8, en fonction de si c'est le début de la boîte ou si je finis les restes ^-^;
- un sachet d'emmental râpé (après, la, c'est idem, la quantité varie en fonction de la taille des sachets que j'ai dans le frigo, mais c'est soit le petit de 70g si je ne me trompe pô, soit le moyen de 100g);
- 1 faisselle (pour la tarte que vous avez mangée au Havre, j'avais remplacé la faisselle par un fromage blanc, car je n'avais plus de faisselle ^^' - donc ça colle aussi ^-^);
- du curcuma;
- du sel et du poivre;
- deux œufs crus.

Dans un grand bol, mélanger tous les ingrédients (ça, c'est de la recette ^-^).
Mettre la garniture obtenue sur la pâte brisée.
Et passer au four environ 30 minutes (après, suffit de surveiller que ça crame pô ^-^).

Voili, voilou... Et désolée pour cette recette un peu brouillon oki

Tu me diras CC si tu testes, et ce qu'en auront pensé tes cousins... Tu verras, c'est le genre de tartes que tu ne peux pô louper et qui est forcément bonne. Quoi que, je dis ça, mais un jour, j'ai donné la recette a une collègue et apparemment, sa tentative n'a pô été concluante... Je me demande ce qu'elle a bien pu faire pour louper ça... OO

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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Mer 28 Sep - 16:10

Merci Peluche... Et MDRRRRRRR tu m'as bien fait rire !!!

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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Mer 28 Sep - 20:15

De rien ^-^ Et si en plus je t'ai fait sourire, j'ai tout gagné ^-^
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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Mer 28 Sep - 22:14

Madame Peluche a écrit:
je t'ai fait sourire, j'ai tout gagné ^-^
Pas sourire, rire !!! Je t'imaginais en train d'expliquer un truc à tes momes en classe avec des "à peu près"

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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Mer 28 Sep - 22:22

C'est souvent le cas... ^^' Heureusement que j'ai des maternelles d'ailleurs...
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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Mer 28 Sep - 22:34

Tarte chèvre courgettes menthe

1 pate feuilletée
2 courgettes de taille moyenne
200G de chèvre frais
1 gousse d'ail
une dizaine de feuilles de menthe
2 oeufs
un verre de lait (20 cl)
sel poivre
huile d'olive

Faites revenir dans une poele huilée les courgettes en rondelles, laissea cuire 10 minutes en les retournant à plusieurs reprises.
rajoutez ensuite les feuilles de menthe, que vous accomapgnerez de la gousse d'ail hachée et quelques pincées de sel et de poivre.
Etalez la pate feuilletée dans un plat en piquant le fond avec une fourchette et mettez la garniture.
Disposez les rondelles de rchèvre par dessus les courgettes
dans un bol battez les oeufs en versant le lait progressivement.
Versez le tout sur la pate garnie. Préchauffez le four 10 minutes à 180°C (Th6) et enfournez pendant 30 minutes.
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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Mer 28 Sep - 23:12

Merci Taylorounette ^-^
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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Mer 28 Sep - 23:33

Oui parce que moi je l'ai trouvé très bonne cette tarte...

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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Mer 28 Sep - 23:34

Moa radine ton Q ma poulette, on a besoin de ta recette de gâteau au chocolat !!!

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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Sam 1 Oct - 1:59

Cool !! Merci les filles !! Very Happy
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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Sam 1 Oct - 10:37

A vos ordres chefs affraid

Gâteau très chocolat

200 g de chocolat noir
4 oeufs
200 g de beurre
2 c. à soupe rase de farine
150 g de sucre en poudre
1 pincée de sel


Dans une casserole à fond épais, posée sur feu doux, faire fondre le chocolat cassé en morceaux avec le beurre en parcelles en remuant pour bien lisser la préparation. La laisser tiédir.
Dans deux jattes, séparer les blancs des jaunes d'oeufs
Ajouter le sucre aux jaunes d'oeufs et battre jusqu'à ce que le mélange éclaircisse et double de volume. Incorporer alors la farine, mélanger puis ajouter le chocolat fondu sans cesser de tourner.
Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel
Incorporer les blancs au chocolat, en soulevant la masse délicatement.
Préchauffer le four. Beurrer un moule à manqué, y verser la préparation et faire cuire 20-25 minutes.
Laisser refroidir

(mon p'tit secret : je beurre mon moule au beurre salé)

Voilà, vous savez tout du p'tit gâteau au chocolat tout con de Moa
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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Sam 1 Oct - 10:38

mmmhhhhhh miam miam !!! gatoh
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MessageSujet: Re: Nos recettes du Havre...   Sam 1 Oct - 10:40

CC a écrit:
Moa radine ton Q ma poulette
Moa a écrit:
A vos ordres chefs affraid

J'adooooooooooooore, ça marche... trop bon !!!

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