Kaïsa
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-29%
Le deal à ne pas rater :
PC portable Gamer ERAZER DEPUTY P60 – 15,6” FHD 144Hz – i7-12è ...
999.99 € 1399.99 €
Voir le deal

 

 Le couscous de CC...

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
CC
On me dit : Oui Chef !
On me dit : Oui Chef !
CC


Féminin
Nombre de messages : 72912
Age : 58
Localisation : Essonne - 91
Date d'inscription : 08/03/2005

Le couscous de CC... Empty
MessageSujet: Le couscous de CC...   Le couscous de CC... Icon_minitimeDim 26 Sep - 20:24

Dorsi m'a demandé ma recette, je la partage donc avec tout le monde...
Je ne mets pas la quantité car je fais toujours au pif...
Je vais mettre entre parenthèse ce que je prend moi pour 8 personnes à peu près...

Carottes (8)
poireaux (3)
navets (2)
poivrons rouge (2)
courgettes (8)
oignons (4 gros)
gousses d'ail (6)
1 boite de pois chiche
6 petites boites de tomates pelées (ou 3 grosses)
des raisins secs
des épices à couscous (Ras el hanout)
de l'harissa, sel, poivre

du boeuf à braiser
des merguez
des boulettes de viande
du poulet (cuisse ou blanc selon les goûts)


Faire revenir le boeuf dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive
Le retirer une fois revenu,
Ajouter dans le jus obtenu les légumes coupés en morceaux (sauf les tomates pelées et les pois chiche)
Faire revenir
Ajouter les tomates pelées, du sel, du poivre, les épices à couscous et de l'eau si nécessaire (il faut que les légumes soient recouverts)
Faire rôtir le poulet et les merguez au four, cuire les boulettes dans une sauteuse
Quand les légumes sont cuits ajouter les boeuf et laisser sur le feu
Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet en y ajoutant les raisins secs
(moi perso je mets la semoule dans un récipient avec les raisins, je couvre d'eau bouillante, je laisse gonfler, une fois gonflée je mets de l'huile d'olive et je sépare bien les grains en travaillant la semoule...)
Au moment de servir je délais de l'harissa dans un peu de jus de couscous dans une tasse parce que tout le monde n'aime pas obligatoirement le piment !!!
Revenir en haut Aller en bas
Dorsi
Plus diplômate que moi tu meurs...
Plus diplômate que moi tu meurs...
Dorsi


Féminin
Nombre de messages : 54181
Age : 52
Localisation : Paris
Date d'inscription : 24/05/2005

Le couscous de CC... Empty
MessageSujet: Re: Le couscous de CC...   Le couscous de CC... Icon_minitimeLun 27 Sep - 10:34

merci CC
Revenir en haut Aller en bas
CC
On me dit : Oui Chef !
On me dit : Oui Chef !
CC


Féminin
Nombre de messages : 72912
Age : 58
Localisation : Essonne - 91
Date d'inscription : 08/03/2005

Le couscous de CC... Empty
MessageSujet: Re: Le couscous de CC...   Le couscous de CC... Icon_minitimeMar 28 Sep - 0:18

Tu me diras quand tu auras testé hein...
Revenir en haut Aller en bas
Dorsi
Plus diplômate que moi tu meurs...
Plus diplômate que moi tu meurs...
Dorsi


Féminin
Nombre de messages : 54181
Age : 52
Localisation : Paris
Date d'inscription : 24/05/2005

Le couscous de CC... Empty
MessageSujet: Re: Le couscous de CC...   Le couscous de CC... Icon_minitimeMar 28 Sep - 10:37

oui oui
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé





Le couscous de CC... Empty
MessageSujet: Re: Le couscous de CC...   Le couscous de CC... Icon_minitime

Revenir en haut Aller en bas
 
Le couscous de CC...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Kaïsa :: Ce qu'on aime... :: La cuisine-
Sauter vers:  
Ne ratez plus aucun deal !
Abonnez-vous pour recevoir par notification une sélection des meilleurs deals chaque jour.
IgnorerAutoriser