Dorsi m'a demandé ma recette, je la partage donc avec tout le monde...
Je ne mets pas la quantité car je fais toujours au pif...
Je vais mettre entre parenthèse ce que je prend moi pour 8 personnes à peu près...
Carottes (8)
poireaux (3)
navets (2)
poivrons rouge (2)
courgettes (8)
oignons (4 gros)
gousses d'ail (6)
1 boite de pois chiche
6 petites boites de tomates pelées (ou 3 grosses)
des raisins secs
des épices à couscous (Ras el hanout)
de l'harissa, sel, poivre
du boeuf à braiser
des merguez
des boulettes de viande
du poulet (cuisse ou blanc selon les goûts)
Faire revenir le boeuf dans une cocotte avec un peu d'huile d'olive
Le retirer une fois revenu,
Ajouter dans le jus obtenu les légumes coupés en morceaux (sauf les tomates pelées et les pois chiche)
Faire revenir
Ajouter les tomates pelées, du sel, du poivre, les épices à couscous et de l'eau si nécessaire (il faut que les légumes soient recouverts)
Faire rôtir le poulet et les merguez au four, cuire les boulettes dans une sauteuse
Quand les légumes sont cuits ajouter les boeuf et laisser sur le feu
Faire cuire la semoule comme indiqué sur le paquet en y ajoutant les raisins secs
(moi perso je mets la semoule dans un récipient avec les raisins, je couvre d'eau bouillante, je laisse gonfler, une fois gonflée je mets de l'huile d'olive et je sépare bien les grains en travaillant la semoule...)
Au moment de servir je délais de l'harissa dans un peu de jus de couscous dans une tasse parce que tout le monde n'aime pas obligatoirement le piment !!!