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 Terrine de saumon aux pétoncles

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Isapoke
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MessageSujet: Terrine de saumon aux pétoncles   Mar 19 Jan - 0:52

Terrine de saumon aux pétoncles pour 6 personnes

- 2 beaux pavés de saumon
- un cube de court bouillon
- 4 oeufs
- 20 cl de crème fraiche
- aneth
- 100 g de pétoncles (chez picard elles sont super bonnes)

Faire cuire les pavés de saumon dans de l'eau frémissante avec le cube de court bouillon (normalement 5 à 10 minutes et c'est bon).

Mélanger dans un gros mixeur les oeufs, la crème fraiche, l'aneth et le saumon (on peut rajouter aussi une petite boite de concentré de tomate). Saler, poivrer.

Verser le tout dans votre terrine et parsemez de pétoncles (je mets ça au pif moi, plus y en a, meilleur c'est)

Faire cuire pendant 30 à 40 min th 6 ou 180°.

Servir bien frais avec une petite mayo/ciboulette.

Vous verrez c'est facile, c'est vite fait et ça épate les invités jump2
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MessageSujet: Re: Terrine de saumon aux pétoncles   Mar 19 Jan - 10:06

Je vais tester !!! Moi j'adore les produits de la mer !!! Merci Isapoke !!! love

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Yasmina Khadra
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MessageSujet: Re: Terrine de saumon aux pétoncles   Mar 19 Jan - 11:01

hum !! ça m'inspire tout ça !
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Isapoke
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MessageSujet: Re: Terrine de saumon aux pétoncles   Mar 19 Jan - 12:16

Essayez, vous m'en direz des nouvelles oki
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Dorsi
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MessageSujet: Re: Terrine de saumon aux pétoncles   Mar 19 Jan - 12:35

oui ça a l'air simple à faire et ça doit être bon
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MessageSujet: Re: Terrine de saumon aux pétoncles   Mer 20 Jan - 20:08

Mince, j'aime pô le saumon!!! (A part le saumon fumé ^-^)
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MessageSujet: Re: Terrine de saumon aux pétoncles   Mer 20 Jan - 23:22

Comment c'est possible ça de ne pas aimer le saumon ??? MDRRRRRR

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Yasmina Khadra
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MessageSujet: Re: Terrine de saumon aux pétoncles   Jeu 21 Jan - 0:26

Tu peux remplacer le saumon par un poisson blanc et mettre du concentré de tomates, c'est aussi bon
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MessageSujet: Re: Terrine de saumon aux pétoncles   Jeu 21 Jan - 15:56

moi j'aime pas les pétoncles.. peut on les remplacer par des noix de st jacques?

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MessageSujet: Re: Terrine de saumon aux pétoncles   Jeu 21 Jan - 16:04

Ah oui, bonne idée ^-^ Merci Isapoke
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MessageSujet: Re: Terrine de saumon aux pétoncles   Jeu 21 Jan - 20:09

Mmmhhh avec des noix de St Jacques ça doit être bon !! Mais ça risque d'être un peu gros.

En fait la recette de base c'est saumon et poisson blanc, j'avais remplacé par des pétoncles une fois pour essayer et ça donne plus de goût c'est pour ça Smile
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MessageSujet: Re: Terrine de saumon aux pétoncles   Jeu 21 Jan - 21:06

bah j'en mets qu'une seule ou deux pour ceux que j'aime vachement plus? style repas de radasse Very Happy ca peut le faire... Very Happy

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MessageSujet: Re: Terrine de saumon aux pétoncles   Jeu 21 Jan - 22:06

MDR !!! Faut se trouver du bon côté de la terrine quand tu la découpes !!

Essaie tu me diras si c'est bon oki
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MessageSujet: Re: Terrine de saumon aux pétoncles   Jeu 21 Jan - 23:43

Je viens de capter que c'est une terrine.. et non pas des verrines.. j'ai un sérieux probleme aux orbites.

J'ai mis un temps fou à comprendre pourquoi il faudrait bien ce placer devant la terrine que je pensais verrine.. mais que non enfaite..

Ahhhhhhh.

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MessageSujet: Re: Terrine de saumon aux pétoncles   Jeu 21 Jan - 23:45

mouhahaha !! Du coup moi je croyais que tu mettrais plus de st jacques seulement dans certaines parties de le Terrine Smile

Tu peux essayer en verrine mais bon si c'est pas cuit c'est moyen !! mdr2
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MessageSujet: Re: Terrine de saumon aux pétoncles   Jeu 21 Jan - 23:54

Les verrines ca passe pas au four? dit elle avec son regard de pierre richard Very Happy !

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MessageSujet: Re: Terrine de saumon aux pétoncles   Jeu 21 Jan - 23:56

euh .... je crains pour le verre .... si t'as des verrines en pyrex pkoi pas !!

Sinon tu fais ça dans des mini moules en silicone et tu fais cuire 10 à 15 min (tu plantes un couteau dedans hein pour voir) et puis tu les sers très frais avec un ptit peu de mayo dessus (en apéro par exemple)
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MessageSujet: Re: Terrine de saumon aux pétoncles   

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