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 recette

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Dorsi
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MessageSujet: Re: recette   Mar 15 Juil - 18:06

j'essaierai de le faire pour la prochaine IRL !!

j'adore la cannelle !!!
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MessageSujet: Re: recette   Mar 15 Juil - 18:15

Dorsi a écrit:
j'essaierai de le faire pour la prochaine IRL !!
Tu modifies ta phrase en JE LE FERAI pour la prochaine IRL et tout ira bien !!!

Moi aussi il me tente bien !!!

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Yasmina Khadra
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MessageSujet: Re: recette   Mar 15 Juil - 18:18

oui bibiche, bien bibiche (je fais bien la femme docile, hein ?)
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MessageSujet: Re: recette   Mar 15 Juil - 18:20

Dorsi a écrit:
oui bibiche, bien bibiche (je fais bien la femme docile, hein ?)
Et sans que j'ai eu besoin de sortir le martinet en plus !!! roi

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MessageSujet: Re: recette   Lun 21 Juil - 12:05

Poulet aux épices et noix de coco

Prendre des filets de poulets (ou de dinde), les couper en morceaux, mettre dans un saladier, soupoudrer d'épices (gingembre, poivre, curcuma, piment) il faut dose selon son goût, recouvrir d'un film transparent et mettre au frigo.

Pour la cuisson : faire revenir 1 ou 2 échalottes, faire revenir le poulet, mettre un peu de sel et verser une petite brique de lait de coco, faire cuire environ 10 min à feu doux
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MessageSujet: Re: recette   Lun 21 Juil - 12:56

Ben dès que je peux remanger correctement, je l'essaie celle-là, elle me fait trop envie!!! Merci beaucoup Dorsi, je te dirais si j'ai aimé...
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MessageSujet: Re: recette   Lun 21 Juil - 13:00

de rien !!! c'est un mixe de plusieurs recette !!! par contre faut y aller mollo sur le gingembre et le piment !!!
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MessageSujet: Re: recette   Lun 21 Juil - 14:02

Ah, oki, tu fais bien de le préciser, car en général, j'ai la main lourde sur les épices... Je trouve que ça donne de jolies couleurs, donc j'en mets, j'en mets, j'en mets... roi
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MessageSujet: Re: recette   Lun 21 Juil - 15:13

moi j'aime bien qd c'est très épicé mais c'est vrai que tout le monde n'aime pas donc j'y vais mollo
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MessageSujet: Re: recette   Lun 28 Juil - 19:08

Dorsi, je teste ta recette de poulet aux épices et noix de coco ce soir... lapin
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MessageSujet: Re: recette   Lun 28 Juil - 21:35

Et bien... Tout simplement succulente cette recette!!! Je me suis vraiment régalée et Mario a aussi bien aimé (bien qu'il ne soit pô fan du sucré-salé ^-^). J'ai accompagné ça avec des tagliatelles fraîches, ça se mariait à merveille.

Merci encore pour cette délicieuse recette!!! lapin
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MessageSujet: Re: recette   Lun 28 Juil - 21:39

tant mieux si ça vous a plu !! je trouve que le poulet comme ça n'est pas sec du tout !! apr contre attention le lait de coco est assez calorique
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MessageSujet: Re: recette   Lun 28 Juil - 21:52

Ah, merde, là tu me gache mon plaisir... Je vais allez voir ça...
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MessageSujet: Re: recette   Lun 28 Juil - 21:54

Environ 200 cal pour le lait de coco comparé à environ 40 pour le lait de vache... Gloups, faudra pô en abuser...
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MessageSujet: Re: recette   Mar 29 Juil - 17:28

oui !! faut faire attention
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MessageSujet: Re: recette   Mar 29 Juil - 18:47

Une fois de temps en temps, ça suffira... Parce que c'est quand même trop bon!!! ^-^
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Moa
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MessageSujet: Re: recette   Mer 30 Juil - 8:03

Dis donc, va falloir que je l'essaie cette recette, vu comme elle a emballé Peluche et Mario.
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MessageSujet: Re: recette   Mer 30 Juil - 10:49

Oui, oui, succulente, lance toi Moa, tu vas pô le regretter... oki
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MessageSujet: Re: recette   Mer 30 Juil - 10:52

en plus c'est super rapide à faire !!!
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MessageSujet: Re: recette   Mer 30 Juil - 11:12

elle me tente vachement aussi
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MessageSujet: Re: recette   Mer 30 Juil - 11:51

Vas-y Taylor, tente aussi, tu verras, c'est trop bon!!!
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MessageSujet: Re: recette   Mer 30 Juil - 12:00

ok lapin
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MessageSujet: Re: recette   Jeu 25 Déc - 21:18

ma recette qui a eu bcp de succès pour l'apéro : crevettes marinées à l'orange

j'ai pris 500 g de crevettes déja cuites que j'ai décortiqué (on peut prendre des crevettes surgelés aussi), j'ai mis 4 cuillères à soupe d'huile d'olive, 4 gousses d'ail écrasées, le jus d'une orange, le jus d'un 1/2 citron, sel, poivre, on remue le tout et au frais pour 3h minimum. C'est vraiment très bon !!!

Tartare aux 2 saumons : j'ai pris du saumon frais + du saumon fumé,coupé en petits morceaux (super long), j'ai haché du gingembre frais, mis de la sauce worcestershire,sel + poivre et hop au frigo. J'ai servi avec une verrine de tomates et avocats. Le tartare, c'est léger pour commencer un repas par contre il faut que ça soit bien assaisonné !!!


En plat j'ai fait : une pintade farcie caramélisée aux épicesPréparation : 30 min
Cuisson : 1 h

Ingrédients (4 personnes) :

- 1 pintade
- 4 abricots secs
- cumin
- 4 dattes
- 60 g de pistaches
- 100 g de semoule à couscous moyenne
- 2 cuillères à soupede miel liquide
- 2 gousses d ail
- 2 cuillères à soupe de fond de volaille en poudre
- 10 graines de cardamome verte
- 3 anis étoilés
- 1 clou de girofle
- 1 cuillère à soupe de grains de poivre de Szetchuan
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe d'huile
- sel et poivre


Préparation :

Découpez dattes et abricots en dés. Dans une jatte, versez le couscous, salez, poivrez, ajoutez 10 cl d'eau bouillante et laissez gonfler 5 min. Ajoutez le beurre, les fruits secs et les pistaches et égrainez à la fourchette.

Farcissez la pintade avec la semoule, recousez l'ouverture ou maintenez-la avec des piques en bois. Posez la volaille dans un plat en terre.

Préchauffez le four à thermostat 5-6 (170°).

Epluchez et hachez l'ail. Faites chauffer l'huile dans une casserole, ajoutez les épices et faites-les torréfier 1 min en les remuant dans l huile chaude avec une spatule. Versez alors le miel, l'ail, et le fonds de volaille dilué dans 25 cl d'eau bouillante.

Faites réduire 10 min sur feu moyen en remuant, salez, poivrez et nappez la pintade avec cette préparation.

Enfournez la pintade pour 1 heure minimum
Sortez-la du four, dressez-la sur un plat de service préchauffé, arrosez du jus de cuisson et servez aussitôt.

J'avais 2 pintades (on était 12 à table) mais comme les entrées étaient copieuses, ils n'avaient plus très faim pour le plat

Je ne vous mets pas la recette de la crême brulée au foie gras, c'est bon mais sans plus
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MessageSujet: Re: recette   Jeu 25 Déc - 21:38

Et bien dit donc ça me semble vraiment très bon tout ça !!!

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MessageSujet: Re: recette   Jeu 25 Déc - 23:11

ma mere aussi fait souvent le tartare de saumon c'est super bon ^^
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MessageSujet: Re: recette   

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