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 recette

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MessageSujet: Re: recette   Mar 8 Avr - 20:46

Taylor a écrit:
il a l'air super bon !
Et il n'avait pas que l'air... il avait la chanson aussi !!! hum2 oksors

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Yasmina Khadra
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MessageSujet: Re: recette   Mar 8 Avr - 22:08

Hum... Mince, qu'est-ce que j'ai loupé... mur
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Dorsi
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MessageSujet: Re: recette   Mer 9 Avr - 10:29

oui tu as loupé Peluche
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MessageSujet: Re: recette   Mer 9 Avr - 10:36

Ce n'est que partie remise Peluche, t'inquiète !!! kiss

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MessageSujet: Re: recette   Mer 9 Avr - 21:52

Ben j'espère bien!!!
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MessageSujet: Re: recette   Jeu 10 Avr - 11:51

t'es naze d'avoir loupé le gateau et pire le trouage de Dorsi, le plus GzzGzzz !( palpitant)

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MessageSujet: Re: recette   Jeu 10 Avr - 13:37

Je me demande ce que je regrette le plus d'avoir loupé...
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MessageSujet: Re: recette   Jeu 10 Avr - 13:40

moi je veux bien voir Peluche se faire percer !!!!
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MessageSujet: Re: recette   Jeu 10 Avr - 14:40

sadique!

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MessageSujet: Re: recette   Jeu 10 Avr - 15:25

ouais teuf
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MessageSujet: Re: recette   Jeu 10 Avr - 17:30

:p
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MessageSujet: Re: recette   Mar 15 Avr - 15:43

dimanche j'ai fait la recette suivante :

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 4 beaux filets de poulet
- 4 oignons nouveaux

Marinade :

- 4 gousses d'ail pressées ou finement hachées
- 2 ou 3 tiges de citronnelle ciselées
- 4 cuillères à soupe de sauce Soja
- 4 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
- 2 petits piments rouges(facultatif)

Déco :

- 1 poignée de cacahètes pilées
- quelques feuilles de menthe ou de basilic pour la déco


Préparation :

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et y ajouter le poulet coupé en cubes.

Réserver au frais minimum 30 minutes, l'idéal étant quelques heures.

Faire sauter le poulet et sa marinade 3 minutes à feu vif dans un wok, ajouter les oignons coupés en petits morceaux et les petits piments finement hachés.

Laisser cuire et dorer quelques minutes.

Avant de servir saupoudrer de cacahuètes pilées et décorer de feuilles de menthe ou de basilic.

Accompagner de nouilles sautées et d'un mélange de légumes asiatiques au wok (surgelés ou bocal), ou de riz thaï.

Moi je n'ai pas mis de piment car mon mari n'aime pas trop. La recette est super simple à faire et le poulet est bien moelleux et parfumé
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Taylor
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MessageSujet: Re: recette   Mar 15 Avr - 15:59

mmmm miam miam !
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MessageSujet: Re: recette   Mar 15 Avr - 20:28

Effectivement ça doit être super bon...

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MessageSujet: Re: recette   Mar 15 Avr - 20:33

ouais !!! pour une fois que je trouvais de la citronnelle d'ailleurs il m'en reste plein faut que je fasse d'autres recettes
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MessageSujet: Re: recette   Dim 4 Mai - 13:51

voici le recette de l'entrée

Préparation : 20 mn
Cuisson : 15 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 800 g de langoustines (peut se faire avec des crevettes)
- 1 pointe de coriandre moulue, de cumin, de piment et de gingembre
- 2 cuillères à café de curry en poudre fort
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 gousse de piment
- 30 cl de crème fraîche


Préparation :

Décortiquer les langoustines et oter l'intestin sur le dos.

Les faire revenir rapidement dans du beurre, puis les retirer et les reserver.

Couper l'ail et l'oignon en petits dés, le piment en fines baguettes. Les faire revenir jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents, puis ajouter le mélange d'épices et le curry et faire griller 2 mn.
Ajouter 1 bon verre d'eau et laisser cuire 10 mn.

Y plonger les langoustines, ajouter la crème. N'hésitez pas à faire beaucoup de sauce, ça sera meilleur.

Répartir la prépartion, dans 6 ramequins, et les couvrir d'un 'toit' de pâte feuilletée, puis badigeonner de jaune d'oeuf.

Mettre quelques instant au four et servir lorsque la pâte est cuite et dorée. Il suffit de casser celle-ci qui tombe dans la sauce.

J'ai fait la recette avec 1kg de crevettes roses et 1 st jacques par personnes (on était 10), je n'ai pas trouvé de cumin mais ça n'a pas manqué !! le curry hot est assez fort donc faut faire gaffe s'il y a des personnes qui n'aiment pas les épices. J'ai servi avec un peu de salade de roquette, ça fait une entrée surprise !!! tout le monde à aimer !!!
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MessageSujet: Re: recette   Dim 4 Mai - 14:19

Et ça doit être super bon !!!

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MessageSujet: Re: recette   Dim 4 Mai - 15:04

Taylor met les résumés des bouquins sans le titre et toi les recettes sans le nom du plat... :diable:

En tous cas, , ça a l'air bon, j'essayerai un de ces jours...
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MessageSujet: Re: recette   Dim 4 Mai - 15:31

Peluche a écrit:
Taylor met les résumés des bouquins sans le titre et toi les recettes sans le nom du plat... :diable:


mdr2 mdr2 mdr2 mdr2
une espéce de nouvelle maladie contagieuse peut être ????? nan je sors pas
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MessageSujet: Re: recette   Dim 4 Mai - 15:36

non y'avait pas de nom à la recette bah tu peux appeler ça timbale surprise
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MessageSujet: Re: recette   Dim 4 Mai - 16:37

mdr2 Dorsi!!! Tes noms sont aussi inventifs que ceux dans Un dîner presque parfait, mais attention si la surprise n'est pô au rendez-vous des papilles... roi
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MessageSujet: Re: recette   Dim 4 Mai - 18:57

testes, tu verras !!! tu sais moi j'aime bien les recettes faciles dc tu peux te lancer sans problèmes
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MessageSujet: Re: recette   Mar 15 Juil - 17:50

Voila la recette du cake à la cannelle que j'ai adoré !!!

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 300 g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 à 4 cuillères à café de cannelle en poudre (selon les goûts)
- 1 pincée de sel
- 250 g de sucre
- 100 g de raisins (de Malaga ou de corinthe)
- 125 g de beurre fondu
- 2 gros oeufs battus (ou 3 petits)
- 20 cl de lait
- 250 g de pommes pelées et coupées en fines lamelles
- sucre glace


Préparation :

Tamisez farine, levure, cannelle et sel dans votre saladier, mélangez bien.
Ajoutez sucre et raisins, remuez bien.

Incorporez peu à peu le beurre, les oeufs, puis le lait et enfin les pommes.
Battez le tout jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Versez dans un moule et mettez au four (préchauffé) à 180°C (thermostat 6) pendant 1h à 1h15.
Le gâteau doit être souple quand on le presse.

Démoulez sur une grille, laissez refroidir, puis saupoudrez de sucre glace pour la déco, et éventuellement, faites une jolie rosace de lamelles de pommes au centre, parsemée de quelques raisins.
Dégustez!
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MessageSujet: Re: recette   Mar 15 Juil - 17:54

Hummmmmm ça a l'air bon. J'imprime.

Merci Dorsi
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MessageSujet: Re: recette   Mar 15 Juil - 17:55

idem !!! Merci Dorsi
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MessageSujet: Re: recette   

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