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 recette

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Dorsi
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MessageSujet: Re: recette   Lun 13 Avr - 11:06

de toute façon j'ai remarqué que les mecs dés que ça change un peu de l'ordinaire, ils n'aiment pas trop
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MessageSujet: Re: recette   Lun 13 Avr - 12:19

Moi il n'est pas difficile du tout mais dès qu'il y a de la cannelle ou de la coriandre, ça coince... et il n'est pas fana de miel...
Sinon le mélange sucré/salé il aime bien...

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MessageSujet: Re: recette   Mer 15 Avr - 15:58

hier j'ai fait une salade avec 2 betteraves rouges cuites, 3 carottes, 1 pomme, 1 orange

Pour la sause : écraser une gousse d'ail, mettre dans un bol versé dessus le jus d'une orange, poivre et 1 à 2 cuillères d'huile d'olive

Couper 2 betteraves cuites en dés, éplucher et raper 3 carottes (on peut en mettre moins ou plus, j'ai coupé les carottes en rondelles), couper la pomme en morceau (j'ai gardé la peau), mélanger et verser la sauce dessus

On peut rajouter également des avocats et une orange en morceaux

Faire gaffe à l'ail, hier j'ai mis une grosse gousse et franchement fallait pas que j'aille rouler une pelle à mon chéri !!!


Dernière édition par Dorsi le Mer 15 Avr - 17:43, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: recette   Mer 15 Avr - 16:42

Ce devait être bon !!!

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MessageSujet: Re: recette   Mer 15 Avr - 17:44

oui très sympa
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MessageSujet: Re: recette   Mer 15 Avr - 18:45

Moi j'aime faire des entrées avec du pamplemousse, ou mettre du jus d'orange sur mon poisson quand je n'ai pas de citron... J'aime cuisiner les agrumes.

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MessageSujet: Re: recette   Mer 15 Avr - 19:32

Elle m'a l'air pô mauvaise du tout cette petite recette...
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MessageSujet: Re: recette   Mer 15 Avr - 20:16

Justement ce soir je suis en train de me préparer des pommes de terre à l'eau (jusque là vous me direz, rien de bien extraordinaire...)
J'ai mis des filets de cabillaud surgelés bien épais dans une poèle avec du beurre et une fois un côté cuit j'ai mis de la poudre de gingembre dessus et du sel au citron (de chez Ikéa, c'est du gros sel très jaune aromatisé au citron, ça sent super bon et c'est très parfumé) et une fois les filets cuits et lpoudre de gingembre caramélisée au fond de la poèle j'ai déglacé avec du jus de pamplemousse rose... Miam Miam...

J'en ai pour deux fois...

C'est sur ça ne vaut pas des tapas en terrasse avec une bonne bière mais bon... je fais comme je peux...

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MessageSujet: Re: recette   Jeu 16 Avr - 10:31

ça a l'air bon ça !!!
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MessageSujet: Re: recette   Jeu 16 Avr - 14:41

C'était tellement bon que j'ai mangé l'autre filet ce midi... j'ai pas pu attendre... Mr.Red

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MessageSujet: Re: recette   Lun 20 Avr - 11:49

alors voici ma recette de curry de poulet aux pistaches et noix de coco, il faudrait que j'essaie avec plus de pistaches la prochaine fois car là, on ne sentait pas leur gout

Préparation : 30 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 kg filet de poulet (j'ai fait cette quantité pour 7 personnes)
- 150 g de pistaches décortiquées (non salées)
- 20 cl de crème fraîche
- 1 yaourt nature (idéal: yaourt grec)
- 4 oignons émincés
- 2 gousses d'ail émincées
- 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre ou en morceaux
- 1 pincée de curcuma
- 2 cuillères à soupe de garam massala (mélange d'épices, si vous n'en trouvez pas prenez du mélange pour korma) léger (1 cuillère si vous avez du mélange fort)
- 1 cuillère à café de poivre blanc moulu
- 2 piments verts
- 2 tomates en dés
- 1 boîte de lait de coco (40 cl)
- 1 pleine cuillère à soupe de coriandre
- 5 ou 6 graines de cardamome verte
- 1 cuillère à soupe de fenouil en poudre (facultatif)
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre (ou de laurier si vous n'aimez pas la cannelle)

Préparation :
Faites bouillier vos pistaches quelques minutes dans de l'eau. Pendant ce temps, couper le poulet en dés (2x3 cm environ).
Egouttez les pistaches, puis enlevez leur gangue marron-rose à la main (c'est l'opération la plus longue).
Passez au mixer les pistaches, la crème fraîche et les deux piments passés coupés en petits momrceaux (s'ils sont très forts, retirez les graines). Vous devez obtenir un mélange vert pâle.
Faites revenir quelques minutes (5 mn environ) à feu assez fort les oignons, l'ail, le fenouil, le gingembre, la cannelle (ou le laurier) et le garam massala à la poêle avec un peu de matière grasse (très peu).
Rajoutez le mélange aux pistaches, puis faites cuire quelques minutes (toujours à feu fort).

Rajoutez les dés de poulet et laissez cuire 5 mn.

Baissez le feu (feu moyen) et rajoutez la tomate, le yaourt, le sel, le poivre blanc moulu et le lait de coco. Laissez mijoter 20 à 30 mn.

Quand le poulet est cuit, ajouter la cardamome moulue (ouvrir les graines vertes, prendre les petites graines situées à l'intérieur et les moudre au mortier ou, plus simplement, au moulin à poivre). Mélanger et laisser cuire encore 2 mn.

Saupoudrer abondamment de coriandre avant de servir, avec un riz basmati safrané ou un riz aux fruits secs (amandes, raisins secs).

voila les photos


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MessageSujet: Re: recette   Lun 20 Avr - 12:24

Bein la couleur n'est pas si ragoutante que ça... je la trouve normale non ???
En tous les cas ça devait être bon !!!

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MessageSujet: Re: recette   Lun 20 Avr - 12:27

non je m'attendais à pire
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MessageSujet: Re: recette   Lun 20 Avr - 12:44

bah je ne trouve pas ça super sympathique mais le principal est que c'était bon !!!
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MessageSujet: Re: recette   Lun 20 Avr - 13:36

Merci Dorsi pour la recette ^-^
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MessageSujet: Re: recette   Lun 20 Avr - 14:56

En entrée, j'avais des St jacques, crevettes et ravioles
12 noix de St Jacques
- 1 petite boite de crevettes cuites décortiquées(rayon frais)
- 1 échalote émincée
- 30 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de vin blanc sec (Muscadet Noilly)
- 4 plaques de ravioles au fromage
- 50 cl de crème fleurette ou de lait concentré non sucré
- Ciboulette et persil
- Sel et poivre(blanc si possible)

Préparation :

Faire revenir l’échalote avec une noisette de beurre, il faut que ça dore un peu, ajouter les st Jacques et les faire saisir 2 minutes d’un côté et 1 de l’autre, selon leur taille ; saler et poivrer.

Les enlever et les mettre sous un papier d'aluminium.

Faire déglacer au vin choisi. Ajouter la crème ou le lait concentré et la ciboulette et laisser réduire plusieurs minutes.

Remettre les noix de St Jacques et ajouter les crevettes roses à ce moment.

Pendant ce temps, plonger les ravioles 1 minute dans l’eau frémissante salée. Les sortir délicatement(c’est fragile),les égoutter à l’araignée et les ajouter dans la sauteuse immédiatement.

Laisser le tout s'imprégner des saveurs 2 à 3 minutes.
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MessageSujet: Re: recette   Lun 20 Avr - 17:58

Et c'était comment ???

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MessageSujet: Re: recette   Lun 20 Avr - 18:16

Et bien ça m'a l'air bien bon ça aussi... ^-^
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MessageSujet: Re: recette   Lun 20 Avr - 18:20

c'était bon !!!! le seul problème est que je n'avais pas assez salé mais il parait que je ne sale jamais assez
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MessageSujet: Re: recette   Lun 20 Avr - 18:31

En même temps on m'a toujours appris qu'il valait mieux saler que dessaler, c'est plus simple... hum2

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MessageSujet: Re: recette   Lun 20 Avr - 18:33

moi c'est pareil je sale très peu ! si les gens trouvent que ce n'est pas assez ils se servent
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MessageSujet: Re: recette   Lun 20 Avr - 19:11

Vaut mieux ça que le contraire...
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MessageSujet: Re: recette   Dim 3 Mai - 19:05

Cheesecake

250g de biscuits type Bastogne ou spéculos
125g de Saint Hubert oméga 3
500g de fromage frais type saint moret
125g de crème fraiche épaisse
125g de sucre (perso je n'en ai mis que 70g)
2 oeufs
coulis de fruits rouges pour servir

Préchauffez votre four à 180° (Th.6). émiettez les biscuits en morceaux pas trop fins, versez dans un bol et ajoutez le saint Hubert fondu et mélangez bien. Etalez ce mélange dans le fond d'un moule en silicone en faisant remonter sur les bords légèrement. Réservez au frais.
Dans un bol, mélangez à l'aide d'un batteur électrique la crème et le fromage jusquà obtenir un mélange lisse. Ajoutez le sucre, les oeufs légèrement battus et mélangez jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Versez le mélange sur le fond de biscuits. Enfournez et laisser cuire 40 minutes environ jusqu'à ce que la garniture soit prise mais encore très légèrement tremblotante au centre. Eteignez le four et laissez le gateau dedans pendant 45 minutes.
Sortez le, laissez refroidir puis réservez au frais une demi-journée.

Servez avec le coulis de fruits rouges.
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MessageSujet: Re: recette   Dim 3 Mai - 20:07

Et alors, c'était comment ???
Moi j'adore les cheesecake !!!

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MessageSujet: Re: recette   Dim 3 Mai - 20:08

suuuuuuuuuuuuuuuuuuper bon
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MessageSujet: Re: recette   

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