Une recette facile mais qui fait toujours son petit effet.
Les Crevettes au whisky
150 à 200g de crevettes par personne
1 à 2 échalotes
sauce de soja
jus de citron
de la crème fraîche
un peu de persil
éventuellement quelques moules et 2 ou 3 champignons de paris
nettoyer les crevettes, les faire mariner (1/2 heures environ) dans un mélange de sauce de soja et de jus de citron
verser une cuillérée d’huile dans le fond d’une poêle et y faire revenir les crevettes préalablement égouttées, sur feu moyen
éplucher une echalote et l’émincer
lorsque les crevettes sont revenues, les réserver sur un plat au chaud
faire fondre l’echalote a feu très doux
lorsqu’elle est transparente, verser la crème fraîche dans la poêle ( en dehors du feu)
ajouter les crevettes et le whisky, faire flamber
faite épaissir en remuant sur feu très doux
servir chaud, en garnissant avec quelques feuilles de persil émincées et éventuellement quelques gouttes de Tabasco